YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Медведев – буйный, он готовит революцию в теннисе Надалю несдобровать, и остальным тоже

Рафаэль Надаль
Фото: ЕРА
В мужском теннисе случаются периоды, когда украшением этого именуемого аристократическим видом спорта становится противостояние двух великих. Как правило, в таком дуэте лидеров один – пай-мальчик, другой – ниспровергатель этических норм, флибустьер, любимец женщин и рекламодателей. 

Сладкие парочки

Такими в начале века были два американца. Пит Сампрас, образцовый джентльмен корта и Андре Агасси, приезжавший на турниры со звездами Голливуда и модельного бизнеса, крушащий ракетки и кричавший на судей. 

Пройдет время и пай-мальчиком назовут Роджера Федерера, теннис которого начнут сравнивать со швейцарскими часами. Роже занял трон, но теннису не хватало мощного противостояния. И тут, как черт из табакерки, появился совсем юный тогда Рафаэль Надаль.

Удивительно похожий на Андре Агасси склонностью к теннису на грунте, пижонистыми банданами, залихватским поведением и удивительной легкостью, с которой, казалось, давались победы.

Застой во вред популярности

Популярность тенниса росла с каждой очной встрече новых лидеров. А вскоре дуэт превратился в трио: заблистал Новак Джокович, мастер игры на гитаре и любителей шутливых розыгрышей. Все великолепно, никакого намека на некоторую монотонность женского тенниса, где как в рулетке: хочешь предсказать победительницу – ставь на черное, не прогадаешь, одна из сестер Уильямс оправдает доверие. 

Триумфальное шествие по странам и континентам мужского трио начало несколько затягиваться. Федереру – 38 (!), Надалю – 33, Джоковичу – 32, а им по-прежнему нет равных. Рейтинг ATP тому порукой. Они же находились на вершине рейтинга и 10 лет назад. Спорт привлекателен интригой, сенсациями, которых не хватало. 

Даниил Медведев: Не думаю, что я играю в русском стиле

Сдавал позиции и российский теннис. Ушли Евгений Кафельников и Марат Сафин, после чего наши болельщики и мечтать не смели о том, чтоб увидеть соотечественника на вершине рейтинга, о победе на турнире Большого шлема. Оставалось разве что болеть за Александра Зверева из Германии или Дениса Шаповалова из Канады. 


Медведев напомнил Агасси

Лед, похоже, тронулся. После перерыва длинною в 14 лет в финале турнира Большого шлема играл россиянин! Даниил Медведев не сумел взять верх над Надалем в этом фантастическом матче, но в третьем сете публика начала скандировать его фамилию, дорогого в США стоит. «Мы стареем», – признал в тронной речи Рафа, едва унесший ноги от соперника, который на 10 лет моложе. Испанец давно уже сблизился по стилю с извечным своим соперником Федерером, действует на корте практически безошибочно. Но вот в финале с Медведевым он, похоже, установил личный рекорд по числу всевозможных ошибок.

Даниил Медведев: Собираюсь ехать в Питер в любом случае

К этому вынуждает теннис Медведева, его манера игры. Манера поведения – отдельная история. Ему нравится эпатировать публику, которой он то средний палец продемонстрирует, то выскажет благодарность за поддержку в откровенно ерническом стиле. Даниил на турниры ездит исключительно с женой Дарьей, но согласитесь, некое сходство с Агасси заметно. 

Время перемен

Вот этой молодой поросли пора бы сбросить с трона трио великих ветеранов. На своеобразный застой в ATP-туре попенял даже Борис Беккер, обвинив новое поколение в робости и нежелании бороться за высшие места и титулы. Только Медведева в этом не обвинишь. Этот парень просто заряжен на борьбу и кстати, все эти выходки со зрителями его заводят, он умышленно ведет себя подобным образом. Он не один поведет сейчас атаку на вершину рейтинга.

Марат Сафин: Буду удивлен, если получу ТЭФИ за комментарий игры Надаль – Медведев

Славная намечается компания: грек Стефанос Циципас (сын советской теннисистки Юлии Сальниковой), которому всего 21 год, а он уже утверждается в Топ-10, 22-летний Зверев и вовсе был третьим. 

Мы же надеемся на сверстника Медведева, 23-летнего Карена Хачанова. Есть и теннисисты постарше, вроде 26-летнего австрийца Доминика Тима, но уж больно им не хватает стабильности.  Станет ли Медведев лидером нового поколения, тех, кому нет и 25-и, вскоре выяснится. Но вот он-то, как раз, демонстрирует стабильность и постоянно прибавляет. 

Определенно, назревает в мужском теннисе революционная ситуация. И настоящий буйный появился, вполне потянет роль вожака.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад