YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Даниил Медведев: Не думаю, что я играю в русском стиле

Даниил Медведев
Фото: EPA

Российский теннисист Даниил Медведев, проигравший испанцу Рафаэлю Надалю в финале US Open со счетом 5:7, 3:6, 7:5, 6:4, 4:6, ответил на вопрос о том, считает ли он стиль своей игры «русским».

«Не думаю, что это русский стиль. Когда я был юниором, это был более русский стиль. Я говорю о теннисе, не о жизни. Много раз мне приходилось нелегко, и я сдавался. Думал: «Это слишком тяжело». Но я изменился, особенно в ATP-туре. Он отличается от соревнований другого уровня. Ты каждый день меняешься. Перед финалом я говорил, что буду бороться за каждый мяч, даже если счет будет 6:0 6:0, 5:0 и 40:0 в пользу соперника. Я бы постарался выиграть хотя бы одно очко для себя. В итоге я сделал все, что мог.

Я 17 лет играю в теннис, у меня было много больших матчей, но не настолько больших, конечно. Я был готов к таким моментам и старался победить. В пятом сете речь шла не о страхе или потере концентрации. На корте были два игрока, сражающиеся друг с другом.

Я всегда говорил, что теннис трудный вид спорта, потому что есть только ты и твой соперник. Команды с тобой рядом нет. Никого рядом нет. Мы просто боролись. Сегодня он был лучше. Стоит это признать. Я ни о чем не жалею», – цитирует Медведева официальный сайт турнира.

Также Медведев рассказал о беседе с соперником после игры.

«Всего не помню. Я поздравил его. Он сказал, что поздравляет меня с этой неделей и что я прекрасный игрок. Я ему сказал то же самое.

Затем я сказал, что, по моему мнению, у них потрясающая конкуренция в «Большой тройке». Я пожелал ему удачи в борьбе за первое место среди них. Я действительно думаю, что у них великолепное противостояние. Следить за ним очень интересно», – заявил Медведева.

В «Большую тройку» помимо Надаля включают серба Новака Джоковича и швейцарца Роджера Федерера. По итогам Открытого чемпионата США Даниил впервые в карьере поднялся на четвёртую строчку рейтинга ATP.

Читайте также

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад