• Медведев снова обгонит Джоковича. Удачный старт на «Ролан Гаррос»

    Россиянин Даниил Медведев одержал победу на «Ролан Гаррос» и может стать первой ракеткой мира по итогам турнира

    24.05.22 15:05

    Медведев снова обгонит Джоковича. Удачный старт на «Ролан Гаррос» - фото

    Фото: ЕРА / VOSTOCK-Photo

    Первая ракетка России Даниил Медведев очень уверенно начал единственный грунтовый Шлем года, «Ролан Гаррос»-2022.

    В первом круге турнира Даниил всего за 1 час 39 минут разгромил малоизвестного аргентинца Факундо Багниса (103-й в рейтинге АТР) – 6:2, 6:2, 6:2. Обычно Медведев долго запрягает, так что столь резкий старт даже настораживает.

    Вторая ракетка мира ускоренными темпами восстановился после крайне неприятной операции, удаления грыжи. Ожидалось, что он пропустит большую часть грунтового сезона, либо весь отрезок, однако топ-1 России снова на коне. Действительно он так легко оправился, или просто тратит силы, понимая, что до конца «Ролан Гаррос» их все равно не хватит?

    – Я очень доволен тем, как прошил мои тренировки в последнее время, перед стартом «Ролан Гаррос». Счастлив, что одержал сегодня победу. Думаю о следующем матче. Я поработал над своей ментальностью, и очень доволен тем, что теперь не психую после каждого поражения, – усмехнулся Медведев.

    Безусловно, делать далеко идущие выводы рано. Оппонент был посредственный, и к тому же вышел на матч после повреждения ноги, так что двигался не в полную силу. Тем не менее, Даниил показал очень хороший теннис и отлично подавал первым мячом, что максимально важно для его игры и психологической уверенности.

    Все дело в том, что россиянин продолжает борьбу за возвращение на мировой теннисный трон. Не стоит упускать время: над теннисным миром всходит звезда Карлоса Алькараса, с которым будет невероятно сложно бороться. Пока есть шанс опередить Новака Джоковича, нужно пользоваться.

    А этот шанс есть прямо сейчас. По итогам «Ролан Гаррос», либо через неделю после его окончания Даниил Медведев может стать первой ракеткой мира. Для этого нужно: 

    – Чтобы Джокович не выиграл турнир, т.е. не защитил свой прошлогодний титул. В этом случае Медведеву достаточно дойти до полуфинала и заработать больше 15 очков на последующем  турнире в Хертогенбосхе, куда россиянин заявлен. 

    – Чтобы Медведев дошел до финала. В этом случае результаты всех конкурентов, включая Джоковича не имеют значения. Разумеется, то же самое относится к победе Медведева, в которую пока что слабо верится.

    Даниилу откровенно повезло с сеткой: Карлос Алькарас, Александр Зверев и Рафа Надаль находятся в половине Джоковича. У Даниила в потенциальных соперниках по полуфиналу «грунтовый принц» Стеф Циципас, но в нынешнем году он на земле не так страшен, как в прошлом. Возможно, продолжают сказываться последствия прошлогодних проблем со здоровьем.

    Доходить до полуфинала можно и нужно. Выйти в финал будет непросто, однако первая ракетка мира должен преодолевать сложности. Тем более, что для Медведева сейчас в приоритете именно титулы на Шлемах. Все остальное у него уже есть.

    Стоит понимать, что в скором времени Новак Джокович в любом случае потеряет трон. У него сгорят 2000 очков за прошлогоднюю победу на Уимблдоне, который АТР в нынешнем году обнулила за дискриминацию россиян и белорусов.

    Отыграть такую пропасть очков на малых турнирах серб не сможет, даже если начнет выкашивать один за другим, что крайне маловероятно.

    Таким образом, в среднесрочной перспективе Медведеву предстоит борьба с Сашей Зверевым, а там уже и Алькарас подтянется. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров