YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Тоттенхэм : Арсенал |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Энергетик БГУ : Рух Брест | завершен Динамо Минск : Минск
2-й тайм Витебск : Неман Гродно |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Ювентус : Аталанта | завершен Дженоа : СПАЛ 2013
2-й тайм Кальяри : Лечче | 2-й тайм Удинезе : Сампдория
2-й тайм Парма : Болонья | 2-й тайм Фиорентина : Верона
22:45 Наполи : Милан |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Локомотив Москва : ФК Уфа | завершен ФК Оренбург : ФК Ростов
завершен ЦСКА Москва : Рубин | завершен Динамо Москва : Крылья Советов
2-й тайм ФК Краснодар : Урал |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Анкарагюджю : Галатасарай | 2-й тайм Фенербахче : Сивасспор
2-й тайм Антальяспор : Аланьяспор | 13.07 Касымпаша : Ризеспор
13.07 Кайсериспор : Газиантеп ББ | 13.07 Ени Малатьяспор : Бешикташ
13.07 Денизлиспор : Трабзонспор | 13.07 Коньяспор : Истанбул Башакшехир
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Шахтер Донецк | завершен Александрия : Динамо Киев

Медведева довольна собой Россиянка Евгения Медведева выиграла короткую программу на Чемпионате Европы в Чехии

Евгения Медведева
Фото: Reuters

После короткой программы в соревнованиях женщин ожидаемо лидирует Евгения Медведева, а между Анной Погорилой и Марией Сотсковой вклинилась пятикратная чемпионка Европы Каролина Костнер. Итальянка всего лишь раз выигрывала чемпионат мира, а вот в Старом Свете до появления новой плеяды российских фигуристок у нее не было конкуренток. Когда же они появлялись, судьи проявляли редкую благосклонность к любимице тогдашнего президента ISU Оттавио Чинкванты.

Погорилая обыграла своего кумира

Не имея достойного международного рейтинга, Каролина вышла на лед в короткой программе рано утром. Возвращение звезды вызвало настоящий ажиотаж у представителей прессы, но пообщаться с репортерами обычно словоохотливой и говорящей на пяти языках Костнер не дал тренер итальянской сборной... Алексей Мишин. Российских учеников в Остраву он не привез, но решил доказать молодым российским коллегам: у Профессора плохих учениц не бывает. Если, конечно, ученицы работают по его планам. Мишин в лучших советских традициях просто отогнал Каролину от журналистов, да и сам никаких комментариев не дал.

Нельзя сказать, что Кестнер продемонстрировала какое-то выдающееся катание. Каскад из двух тройных тулупов — это уже вчерашний день на фоне российских фигуристок. У наших девчонок по два прыжка во второй части программы, а у Медведевой еще и каскад, за что полагаются дополнительные баллы. Только, как и во времена Чинкванты, арбитры не поскупились на оценки для Костнер.

До начала выступлений сильнейшей разминки, в которой по-настоящему сильнейшими были лишь три российские фигуристки, Костнер опережала ближайшую конкурентку на 8,59 балла. Чтобы превзойти итальянку, Погорилой пришлось показать лучший результат в короткой программе в карьере. Еще катаясь в юниорах, Анна называла Каролину своим кумиром. В смешанной зоне корреспондент «Спорта Днем за Днем» поинтересовался у 18-летней москвички, принципиально ли для нее обыграть Костнер.

«Нет, в сложности я сегодня превосхожу Каролину, но в катании она  абсолютная чемпионка» — не раздумывая, ответила Погорилая.

Аня, лови медведя

Не поскупилась на комплименты итальянской «старушке» и дебютантка взрослого чемпионата Европы Мария Сотскова. В короткой программе 16-летняя уроженка Реутова уступила Костнер 0,23 балла. После выступления она сказала, что счастлива оказаться в одной разминке с пятикратной чемпионкой Европы на тренировочных прокатах произвольной программы и во второй день соревнований.

Довольна возвращением Костнер и действующая чемпионка мира и Европы Евгения Медведева. «Мне нравится соревноваться с сильными и титулованными спортсменками, — призналась 17-летняя москвичка. — Была очень рада пересечься в прошлом сезоне с Мао Асадой. Здорово, что в Остраве выступает пятикратная чемпионка Европы Каролина Костнер». Своим выступлением Медведева тоже осталась довольна, хотя и не дотянула до принадлежащего ей же абсолютного мирового достижения каких-то тридцать сотых балла. Как отметила Евгения, скорее всего, не добрала их в компонентах. При «живой» Каролине судьи скупятся на высшие баллы даже для чемпионки мира и Европы.

Всех российских фигуристок после короткой программы забросали мягкими игрушками. Медведева и Сотскова и в смешанной зоне не расставались с симпатичными восточными котятами, а вот у Погорилой может возникнуть проблема с перевесом багажа. Ее поклонник ранним утром пронес на трибуну и сумел добросить до льда медведя, по габаритам не уступающего самой Анне. Логичнее, наверное, было бы бросить его Медведевой, но у фанатов фигурного катания свои причуды. Погорилая же сказала, что отдаст гигантскую игрушку своему тренеру Анне Царевой.

Результаты

Женщины. Короткая программа. 1. Медведева — 78,92; 2. Погорилая (обе — Россия) — 74,39; 3. Костнер (Италия) — 72,40; 4. Сотскова (Россия) — 72,17

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад