YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Медведева и Загитова умеют вести себя по-чемпионски, новые российские тинейджеры – нет». Что японцам не нравится в Косторной и Трусовой? Странные претензии…

Евгения Медведева, Александра Трусова, Этери Тутберидзе
Фото: ФФККР

20 января в австрийском Граце стартует чемпионат Европы по фигурному катанию. Фаворитками турнира в женском одиночном катании считаются россиянки Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова. Каждая из них в текущем сезоне выиграла по два этапа Гран-при, полностью оставив за собой подиум и в финале ISU Grand Prix.

С туринского финала прошло больше месяца, успел отгреметь чемпионат России, в котором три ученицы Этери Тутберидзе также не оставили шансов своим соперницам. Тем удивительнее было увидеть в японских СМИ материал о Косторной, Щербаковой и Трусовой, основанный на событиях, произошедших в Турине в начале декабря прошлого года. Причем этого хватило, чтобы сделать «глубокомысленные» выводы и чуть ли не заклеймить позором россиянок.

Заинтригованы?


На японской версии портала Yahoo вышел материал, в котором, помимо спортивных итогов финала Гран-при, автор принялась рассуждать о качествах, которыми должны обладать чемпионки. Оказалось, что ТЩК таковыми не обладают. Косторная, одержавшая победу, на итоговой пресс-конференции не смотрела журналистам в глаза, не излучала радость и постоянно смотрела на экран смартфона, лежавшего у нее на коленях. Трусова посадила на колени свою собачку Тину и «делала вид, что пресс-конференция ее не интересует». И только Щербакова смотрела журналистам в глаза.

«Ну и?» – спросите вы. Оказалось, что этого достаточно для неприятия русских девушек в качестве чемпионок. «Действительно ли это три победительницы финала Гран-при во взрослом разряде?» – задается вопросом японская журналистка. Ей не понравилось, что Алена и Саша не прыгают от радости, воспринимают попадание на подиум как данность.

Следует укол в адрес Этери Тутберидзе: «Создается впечатление, что этих девочек не научили тому, как должны вести себя чемпионки». Дальше идут воспоминания о финале Гран-при-2014, в котором только Елизавета Туктамышева вела себя как следует (по мнению автора, естественно), а вот Юлия Липницкая с Еленой Радионовой до эталона совсем не дотягивали. «Евгения Медведева, Алина Загитова и, конечно, победительница финала Гран-при-2018 Рика Кихира умеют вести себя по-чемпионски на пресс-конференциях. Нынешние тинейджеры – нет. Им еще только предстоит выработать необходимые качества, чтобы быть достойными звания новых королев фигурного катания», – заключает японка.

«Смешались в кучу кони, люди…» Вы поняли суть претензий? Получается, Тутберидзе не научила Косторную и Трусову вести себя по-чемпионски, а Аню Щербакову научила? А ничего, что Загитова и Медведева – тоже ученицы Тутберидзе? Может все-таки, то, что японка запихнула в определение «чемпионское поведение», является сугубо индивидуальным проявлением характера? Все зависит от конкретного человека?

Не хочет Косторная раскрываться перед журналистами на пресс-конференциях – это ее право. Она победила, ей пишут друзья и знакомые, поздравляют, вот она и отвлекается. Трусова не выиграла в Турине, хотя все считали фавориткой именно ее, поэтому и желание Саши уйти в себя тоже вполне очевидно. Разные культуры, разное поведение. Не все будут, как Рика Кихира, раскланиваться и постоянно улыбаться на камеру. Представляете, что было бы с японкой, окажись она в Красноярске на чемпионате России в тот момент, когда Этери Георгиевна на несколько минут увела учениц прямо во время итоговой пресс-конференции?

Больше похоже на желание просто придраться к чему-либо. Не получается на льду остановить россиянок, в их адрес много ахов и охов, так мы хотя бы в статьях их уколем чуть-чуть. Хотя бы за выражение лица за пределами катка. Так, что ли? Тогда после чемпионата Европы в Граце и перед чемпионатом мира в Монреале Алене и Саше стоит готовиться к новому граду камней в их адрес. По надуманным поводам, естественно.

Читайте также

Загитова победила Косторную с большим отрывом в конкурсе красоты

Лучшие фигуристки мира у Этери Тутберидзе. Почему на юношеских Олимпийских играх нет Косторной, Щербаковой, Трусовой и Валиевой?

Оцените материал:
-
38
26
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад