YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Медведева показала себе язык Чемпионат Европы. Евгения Медведева проиграла Алине Загитовой

Евгения Медведева
Фото: РИА «Новости»

В стартовом протоколе чемпионата Европы значились фамилии 40 спортсменок.

Из четырех видов программы чемпионата Европы женское одиночное катание — самый массовый: 40 участниц! Только смотреть, по большому счету, до старта сильнейшей разминки было не на кого и не на что. Уровень недавно завершившегося в «Юбилейном» чемпионата России был намного выше.

Мишин оказался не нужен Костнер

Выступление сильнейшей группы открыла итальянка Каролина Костнер. В официальных протоколах ее тренером значится Алексей Мишин, который фактически реанимировал карьеру пятикратной чемпионке Европы. После того, как бронзовый призер Олимпиады в Сочи отбыла дисквалификацию за то, что не донесла на хранившего допинг в ее холодильнике бойфренда легкоатлета Алекса Шварцера, никто из западных специалистов не хотел ее тренировать. Питерский Профессор согласился, а завоеванная год назад в Остраве «бронза» была для Костнер с золотым отливом.

Сам Мишин с удовольствием появлялся тогда не только в «зоне слез и поцелуев», но и в пресс-центре в форме сборной Италии. Наверняка 76-летний специалист рассчитывал поехать с Костнер и в Пхенчхан в качестве тренера «Скуадры Адзурры». Тем более что никто из его российских учеников в национальную сборную не пробился. У итальянской фигуристки было иное мнение на этот счет. Она даже не пригласила Мишина в Москву.

Слова Каролины о тоске по родному дому и о том, что она скучает по питерскому тренеру, искренними не кажутся. Ведь тренируется итальянка в немецком Оберстдорфе у своего прежнего наставника Михаэля Хута. Мишин деликатно высказался о том, что на вопрос о смене тренера можно будет дать ответ лишь в конце сезона. В мире большого спорта, как и в мире бизнеса, с ненужными людьми расстаются без сожалений. Мишин оказался Костнер не нужен. У бортика Профессор даже в эпоху Плющенко был менее полезен своим ученикам, чем на тренировочном катке. Это после крика Тарасовой «Стоять!!!» не только Ягудин приземлялся без помарок.

Заявка Костнер по сложности уступала лишь планам трех российских фигуристок — сказалась мишинская выучка. Итальянская фигуристка, обновив лучшую в сезоне сумму баллов, очень высоко подняла планку для своих российских конкуренток. Для Марии Сотсковой она оказалась слишком высокой. После короткой программы она проигрывает 30-летней итальянке почти десять баллов. В смешанной зоне бронзовый призер чемпионата России призналась, что переволновалась перед выходом на лед.

«Вопросы про Олимпиаду прошу не задавать»

Похоже, сдали нервы и у «железной» Евгении Медведевой. За компоненты двукратной чемпионке мира и Европы поставили практически такие же баллы, как и Костнер. Оценка за технику оказалась чуть выше даже после помарки на двойном акселе. Завершив прокат, Женя показала язык. В смешанной зоне сказала, что самой себе. При таком ироничном отношении к своим ошибкам можно рассчитывать на общий успех.

Хотя близость Олимпиады давит даже на Медведеву. На вопросы о Пхенчхане она просто отказалась отвечать. Про травму, из-за которой пропустила финал Гран-при и чемпионат России, отвечала неохотно. Зато сказала, что с большим удовольствием посмотрела трансляции из Питера. Нравится девушке фигурное катание!

После короткой программы лидерство захватила чемпионка России Алина Загитова, заметно улучшившая свой личный рекорд. До мирового ей не хватило каких-то десятых балла. 15-летняя фигуристка из Ижевска попросила не задавать ей вопросы о соперничестве с Медведевой. За последний год Алина подросла (по ее собственному признанию, сантиметров на пять), научилась лучше понимать балет и приобрела уже необходимый опыт и авторитет у судей. Но не такой, конечно, как у Костнер и Медведевой.

Один из иностранных журналистов в смешанной зоне напомнил, что итальянка впервые стала чемпионкой Европы, когда Загитовой был всего год. Каково это, соревноваться с легендой? «Очень волнуюсь, но для меня выступление в Москве — очень позитивный опыт, и никакие внешние факторы не давят», — ответила лидер соревнований.

Москва

Чемпионат Европы (Москва, Россия)

Женщины. Короткая программа. 1. Загитова — 80,27; 2. Медведева (обе — Россия) — 78,57; 3. Костнер (Италия) — 78,30; 4. Сотскова (Россия) — 68,70.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад