YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Медведева – жертва. Ее ненавидят из-за таких, как Писеев Эмоциональный ответ на реплику почетного президента ФФКР

Валентин Писеев
Фото: Portal-kultura

В четверг в рамках финала Кубка России по фигурному катанию состоится короткая программа среди женщин. Фаворитками считаются Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева. Для них это последняя возможность получить право на участие в чемпионате мира, который пройдет через месяц в Японии. Но бежать впереди паровоза не стоит, «Спорт День за Днем» сегодня уже рассказывал о девушках, которые могут оказаться на пути Медведевой и Туктамышевой.

Но вместо того чтобы обсуждать программы девушек и заявленные элементы, приходится слушать откровенный бред со стороны уважаемых, казалось бы, людей. На этот раз «отличился» почетный президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев. С его легкой руки Медведева, и так после Олимпиады-2018 не пользующаяся большой популярностью среди значительной части болельщиков фигурного катания, вновь оказалась под острыми стрелами ненависти. Причем необоснованной.

Писеев в интервью «Известиям» заявил следующее: «Считаю, если ты хочешь участвовать в чемпионате мира, то должен соперничать с другими претендентами очно. Сейчас получается, что кто-то участвует в турнире в одной стране, кто-то – в другой, а потом сравнивают результаты, количество баллов. Нужно все решать в очной борьбе, доказывать свое превосходство. Кто сильнее, тот и должен ехать на мировое первенство».

Казалось бы, все адекватно. Но дальше последовало следующее: «Если Евгения Медведева уверенно выступит в Кубке – у меня нет сомнений, что ее нужно посылать на чемпионат мира. Тут не стоит вспоминать какие-то ее неудачи на предыдущих соревнованиях».

Уверенное выступление в финале Кубка России – это, конечно, хорошо. Но как же «очное соперничество», Валентин Николаевич? Или вы уже забыли про такой турнир, как чемпионат России? Турнир, на котором Евгения стала седьмой, проиграв Станиславе Константиновой, Алине Загитовой и Софье Самодуровой. На чемпионат мира от России должны ехать трое. Так почему бы эту тройку и не составить выше названным девушкам? Но вы почему-то в своем интервью говорите, что «у Константиновой все еще впереди, и, возможно, не стоит торопиться с участием в этом соревновании». Вы серьезно? Значит, Медведевой надо ехать на чемпионат мира, а Константиновой, которая младше всего на семь месяцев, «не стоит торопиться»? 

И что это за формулировка «если Евгения уверенно выступит»? Что значит «уверенно»? Будет не седьмой, как на чемпионате России, а пятой? А если Евгения в финале Кубка России опередит Туктамышеву, но уступит Константиновой? Как быть тогда? Статус «официальных запасных», которым наделили Женю и Лизу, вроде бы дает им преимущество. Но если все решается на льду, то шансы должны быть и у Стаси.

«Медведева уже доказала, что является спортсменкой мирового уровня. Не надо говорить о том, что у нее было», – не унимается Писеев, одним предложением перечеркивая другое. Да, Медведева – двукратная чемпионка мира, двукратная серебряная призерка Олимпийских игр. Но в том то и дело, что это уже история. А в сезоне-2018/19 у Жени не было ни одной победы даже на турнирах рангом гораздо ниже. Поэтому перестаньте говорить за нее и злить болельщиков тех спортсменок, которые побеждают и достойны выступлений на серьезном уровне не меньше.

Та же Туктамышева, которая до болезни в текущем сезоне выиграла три турнира, на двух стала третьей, а после больницы оказалась победительницей еще одних соревнований. Вот уж кто точно заслужил возможность выступить на чемпионате мира. 

Еще раз, для закрепления. О том, кто должен ехать в Японию, говорит не сама Медведева. Делают это люди, оказывающие ей медвежью услугу. Не надо болеть против Евгении в Великом Новгороде. Надо переживать за максимально чистый прокат всех девушек, а дальше пусть решают судьи.

Оцените материал:
-
33
52
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад