• Медведеву знают больше Загитовой на улицах Петербурга

    Опрос «СДЗД»

    06.10.20 16:14

    Медведеву знают больше Загитовой на улицах Петербурга - фото

    Фото: Инстаграм Евгении Медведевой

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Вы занимаетесь фигурным катанием, фанат или просто сторонний наблюдатель? В любом случае этот материал написан для вас и о вас.

    Портал «Спорт день за днем», путем живого опроса на улицах Петербурга и в интернете, собрал статистику узнаваемости жителями первых лиц фигурного катания.

    Пятидесяти респондентам задавались следующие вопросы:

    1) Кто на ваш взгляд сейчас лидирует во взрослом фигурном катании? (1-3 фамилии)

    2) Знаете ли вы кто такая Анна Щербакова, Алена Косторная, Александра Трусова, Евгения Медведева, Алина Загитова?

    3) Стоит ли завершать карьеру Алине Загитовой?

    Результаты получились неоднозначными. Вопреки ожиданиям люди оказались скептичны к изящному виду спорта. Больше половины опрошенных затруднились ответить на первый вопрос. Лишь 1% знаком с нынешними чемпионами (имеются в виду рекордсменки Алена Косторная, Александра Трусова, Анна Щербакова). Остальные не знают никого (94 %) или вспоминают Евгению Медведеву (2%).

    «Не знаю, телевизор не смотрю, по-моему, какая-то Медведева была...» –женщина (около 50 лет)

    Особенно трудно ответить на вопрос населению в возрасте, которые называют фамилии фигуристов давно завершивших карьеру (3%). Ярким примером служат следующие цитаты: «Знаю только Плющенко» (пожилой

    мужчина), «Не знаю, знаю Навку, Костомарова, Тихонова, Ягудина...» (пожилая женщина)

    Второй вопрос горожане нашли более легким, поскольку предоставлялся выбор из нескольких фамилий, которые респонденты где-то могли услышать. Незнаек выявилось всего 9%, среди которых наблюдались следующие ответы: «Вообще телевизор не смотрю» (мужчина порядка 30 лет), «фигуристы, что ли?» (молодая мама). Самой популярной оказалась Евгения Медведева, набравшая 31% узнаваемости.

    На второе место с большим отрывом попала Алина Загитова 22%. Дальше последовало узнаваемое трио: Александра Трусова 16%, Алена Косторная 13%, Анна Щербакова 9%.

    Третий вопрос оказался самым интересным. Большинство (94%) на него ответило отрицательно.

    «Нет, еще есть время. Успеет ещё и замуж, и родить и сделать всё, что надо» – женщина (около 45 лет);

    «Нет, я думаю, она может кататься для себя» – девушка (20-25 лет).

    Люди были готовы порассуждать о будущем фигуристки, с которой, в целом, практически не знакомы (один раз Алину Загитову перепутали с гимнасткой). Честные 4% не смогли ответить на вопрос в силу некомпетентности. А остальные 2% решили «не указывать» Загитовой что нужно делать, однако рассуждение склонялось к положительному ответу.

    Прямая цитата: «Я считаю, это ее личное дело, хочет-продолжает, не хочет, не продолжает. Может она не видит перспектив в дальнейшем, ей на пятки уже конкуренты наступают…просто ей денег больше платят в шоу, тут осталось кататься то пару лет» – женщина (около 35 лет).

    Как показало небольшое исследование, россияне с трудом разбираются в фигурном катании, несмотря на то, что оно является одним из популярных и зрелищных видов спорта. В то же время фамилии наших современных чемпионов на слуху у многих.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий