• Мексика победила Германию по заветам Ильича

    Чемпионат мира

    18.06.18 00:56

    Мексика победила Германию по заветам Ильича - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Болельщики сборной Мексики, добираясь до «Лужников», где их команда в воскресенье вечером встречалась с действующими чемпионами мира, не зря остановилась на станции метро «Библиотека имени Ленина» у мозаичного изображения вождя мирового пролетариата. Уж кто-кто, а дедушка Ленин знал, как заразить окружающих победным духом, вдохнуть веру в какую-нибудь светлую, а то и безумную идею. Он верил в торжество революции. А разве то, что произошло чуть позже на главном стадионе страны, не напоминает «переворот», грандиозное событие? Победа Мексики наl Германией 1:0 — сенсация!

    Конечно, обошлось без жертв и трагических последствий. Это всего лишь спорт, футбол. Но явно потомки ацтеков и те, кто их поддер­живал на трибунах, действовали в духе смелых, отважных людей, который так ценил Ильич. Не всегда заслуженно, пожалуй. За что и сам поплатился.

    Видите, с каким почтением ребята в сомбреро разглядывают портрет Ильича. Известно, что художники, пропагандисты советского государства, создали много канонических полотен с изображением главного строителя коммунизма. «Ленин на субботнике». «Ленин с крестьянами». «Ленин с детьми»… Эту картину можно назвать «Ленин с болельщиками сборной Мексики». Или «Ленин вдохновляет ''ацтеков'' на победу в матче с Германией». Правда, это поставило бы под сомнение версию о том, что Владимир Ульянов, устроивший революцию и Гражданскую войну, был немецким агентом. Впрочем, зачем копаться в политике прошлого века? Достаточно того, что мы знаем: Ленин Мексикой интересовался. Изучал ее в своих работах. Выяснял, какие там урожаи зерновых, какова протяженность железных дорог и, главное, какие позиции в государстве, разместившемся в подбрюшье Северной Америки, занимает иностранный капитал — германский и американский. Ленин мыслил масштабно. Хотел спасти другие народы от гнета империализма. И навязать им свои понятия о справедливой жизни в условиях равенства и братства. Не получилось. Идеи извратили. Все в революционном движении перессорились. И Льва Троцкого, сначала соратника Ленина, а потом его противника, в итоге зарубили в той же Мексике. Ледорубом.

    Теперь вам понятно, почему болельщики сборной Мексики так много времени провели у стены, на которой — потрет Ильича. Они знают толк в героических личностях. Любят борьбу и подвиги. Вдохновляют на них своих игроков. И те отвечают им взаимностью. Хотя иногда и нарушают дисциплину. Идут вразрез, так сказать, с линией партии. Например, устроили накануне чемпионата мира оргию с девушками. Но… это уже другая история. Тем более что после победы над Германией вся земля ацтеков бьется в оргии, включая тех, кто приехал поддержать зеленых в Россию.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      18.06.2018 09:33

      Кирилл, зачем Вы решили выдумать, что троцкист Ульянов был противником Троцкого? Или просто перепутали "дедушку" Ленина с "квазимарксистом" Сталиным?
      Лучше бы высказали Ваши соображения на более футбольную тему: пенсионный возраст повышают из-за того, что все пенсионные деньги (на годы вперед) истратили на ЧМ-2018, или же Россия заведомо получала права на проведение ЧМ-2018 для ликвидации пенсионеров по возрасту?

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров