• Мельгарехо и «Спартак»: пришло время расставаться?

    Красно-белые решили не продлевать контракт с парагвайским универсалом

    17.04.20 14:56

    Мельгарехо и «Спартак»: пришло время расставаться? - фото

    Фото: ФК «Спартак»


    Удивительно, но Лоренсо Мельгарехо – настоящий старожил, среди легионеров «Спартака». Он перешел в команде в феврале 2016 года, подписав контракт на 4,5 года. Летом 2020-го соглашение подходит к концу. И как сообщает телеграм-канал «Мутко против», «Спартак» не планирует продлевать сотрудничество. Разберем, полезен ли Мельгарехо команде Доменико Тедеско или же он не вписывается в новый формат лимита на легионеров – «8+17» в заявке.

    В «Спартаке» 29-летний парагваец поработал под руководством четырех главных тренеров. За все это время он постоянно играл. Если не в стартовом составе, то хотя бы считался «джокером», способным выйти на замену и повлиять на результат. Секрет его успеха заключается в универсализме. В «Кубани» он играл левого вингера и центрфорварда, а в «Бенфике» и вовсе начинал левым защитником. В итоге в «Спартаке» он поиграл на всех позициях, где может. И даже правого латераля в пятерке защитников. И хотя в «Кубани» он забивал куда больше (8 голов в РПЛ-2014/15), в «Спартаке» он тоже оставался полезен.

    Для Мельгарехо лучшие сезоны в Москве были под руководством Массимо Карреры. После чемпионства он сыграл шесть матчей в Лиге чемпионов, забил 1 гол и отдал 1 голевую передачу, поучаствовав в громком разгроме «Севильи» (5:1).

    Однако с приходом Доменико Тедеско карьера Мельгарехо в «Спартаке» оказалась под угрозой. Под руководством Карреры он мог играть одного из крайних полузащитников/вингеров, но теперь красно-белые играют по схеме 5-3-2, где парагвайцу находится место исключительно на позиции латераля. Собственно, именно Тедеско отправил Мельгарехо на позицию правого латераля. В таком составе «Спартак» сыграл три матча чемпионата с «Рубином» (0:0), «Локомотивом» (3:0) и «Арсеналом» (0:1). Мельгарехо здорово себя проявил и, казалось, вытеснил с позиции и Николая Рассказова, и Андрея Ещенко. Однако в четырех матчах «Спартака» в 2020 году Лоренсо лишь дважды вышел на замену, не отметившись результативными действиями. Справа Тедеско стабильно задействует Рассказова и Ещенко, а слева полностью доверяет Айртону.


    Для сравнения статистики взяли небольшую выборку, где Айртон и Мельгарехо играли левого латераля в пятерке защитников. Явно видно, что парагваец куда больше участлив в атаке. Не мудрено, ведь он настоящий игрок атаки. Иначе никогда бы не играл на позиции форварда. В свою очередь по оборонительным показателям за весь сезон Мельгарехо заметно проигрывает Айртону. Впрочем, еще во времена Массимо Карреры парагвайца часто обвиняли в том, что он не отрабатывает должны образом в обороне.


    Выходит, что Тедеско действительно не может найти место для Мельгарехо. Следовательно, нет смысла продлевать сотрудничество с игроком, находящемся в том возрасте, когда необходимо выбивать последний высокооплачиваемый контракт.

    Читайте также

    Зиньковский и «Зенит». Нужен ли петербургскому клубу его бывший игрок?


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий