• Менеджер Владимир Хрюнов: «Желаю Кличко удачи на выборах»

    03.10.12

    Автор: Спорт день за днём

    Александр Поветкин как никогда близок к долгожданному сражению с братьями Кличко. Не с обоими сразу, ясное дело. Пока что речь идет только о чемпионе мира по версиям IBF/WBA/WBO/IBO — Владимире Кличко. Сейчас последнее слово остается за украинцем. 10 ноября ему нужно победить в Гамбурге Мариуша Ваха, и это произойдет с вероятностью 99 процентов. Один процент оставим на длиннющие руки Ваха, вдруг он сможет достать ими Владимира. А потом должен быть Поветкин! По крайней мере именно так в разговоре с корреспондентом «Спорта» заявил менеджер российского боксера Владимир Хрюнов.

    — После победы над Рахманом вы заявили, что Поветкин в своем следующем бою будет драться с Владимиром Кличко. Это так?
    — Кличко должен провести бой с Вахом. Рассуждать сейчас о чем-то другом — значит, дискредитировать этот бой. Нам остается болеть за Владимира Кличко, чтобы он победил. Тогда будет физическая возможность провести поединок между ним и Сашей Поветкиным. Сейчас у Саши все хорошо. К бою против Кличко Поветкин готов.

    — Но когда Кличко победит, а это более чем вероятно, вы сразу начнете переговоры?
    — Переговорами будет заниматься наш промоутер Калле Зауэрланд. Но у меня на руках есть копия переписки с WBA. Согласно ей, следующий бой от WBA Владимир Кличко обязан провести с Александром Поветкиным. Не позднее марта 2013 года. Разумеется, в случае победы над Вахом. Может быть, Кличко захочет встретиться с кем-нибудь еще. У него ведь могут быть личные пожелания. Но на это он должен будет получить специальное разрешение, заверенное в том числе нашим промоутером Зауэрландом.

    — Кличко — чемпион по четырем версиям. В прессе недавно появились слова представителя IBF о том, что от их организации обязательным претендентом на Владимира Кличко стал болгарин Кубрат Пулев, только что побивший Александра Устинова…
    — Пулев? У нас с ним один промоутер. Можно договориться.

    — Многие обратили внимание на то, как улучшилась форма Поветкина за время работы с Костей Цзю. В чем его главная сила как тренера?
    — Работа с ним — прежде всего огромный опыт. Сейчас ничего нового пробовать не нужно. Он работает на основании того, что знает сам. И говорит, что лишь командует процессом, а Александр все сам осуществляет.

    — Нет ли планов на бой с Виталием Кличко, который вроде бы еще не завершил карьеру?
    — Я сейчас являюсь самым большим сторонником партии УДАР Виталия Кличко. Поддер­живаю его на выборах. Желаю ему в этом удачи!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров