YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Месси помог своим мерсисайдским друзьям выиграть северо-западное дерби в рамках Лиги чемпионов «Барселона» в полуфинале ЛЧ впервые с 2015 года

Барселона - МЮ
Фото: UEFA

Первая игра 1/4 финала между МЮ и «Барселоной» завершилась на «Олд Траффорд» минимальной победой каталонцев (1:0). В протоколе автором единственного гола значится защитник манкунианцев Люк Шоу, отправивший мяч в собственные ворота. Но чтобы подобное произошло, необходимо этому посодействовать. Мяч то ли вдоль ворот, то ли в дальний угол после шикарного навеса Лионеля Месси отправлял Луис Суарес. Футболист, которого в Манчестере люто ненавидят.

Для подобного отношения нужно просто надеть футболку «Ливерпуля». Но уругваец этим не ограничился. В октябре 2011-го он спровоцировал расистский скандал, несколько раз во время матча обратившись к Патрису Эвра по-испански «negro». Последовали грандиозные разбирательства, вылившиеся для Суареса, лучшего игрока чемпионата Англии на тот момент, в восьмиматчевую дисквалификацию! Во время следующего очного противостояния Луис отказался подать Эвра руку, за что сэр Алекс Фергюсон окрестил Суареса как «позор “Ливерпуля”».

Стоит ли удивляться уровню отношений между между фанатами МЮ и Суареса с тех пор? Уругвайца ждали на «Олд Траффорд», чтобы позлорадствовать над ним – играть за «Барселону», нанести больше тридцати ударов и не забить ни одного мяча к четвертьфиналу Лиги чемпионов – 2018/19. Уругваец был заведен и крайне огорчен, что гол записали не на него. Но в команде успокоили одноклубника, признав, что взятие ворот – это во многом его заслуга.

Сразу после финального свистка в подтрибунном помещении с Суаресом и Филиппе Коутиньо сделал совместное фото Джейми Каррагер – легенда «Ливерпуля». Этим снимком он в очередной раз показал, что это не просто противостояние МЮ и «Барселоны». «Красный однажды – красный навсегда» – лозунг, продвигаемый в «Ливерпуле». Там по-прежнему помнят ситуацию 2011 года, когда, на их взгляд, в FA незаслуженно жестко наказали Суареса. Поэтому поражение МЮ – всегда праздник на улицах Ливерпуля.

Помог своему другу восстановить справедливость и Лионель Месси. 1:0 – не самое серьезное преимущество, поэтому в ответной встрече аргентинец и компания попытались побыстрее расставить все точки над i. Но сначала англичане выдали такой старт первого тайма, который, возможно, сломил бы 98% команд. За пять минут гости «Камп Ноу» создали три отличных момента, один из которых завершился ударом в перекладину Маркуса Рэшфорда.

Свои моменты манкунианцы не использовали, за что их и наказал Месси, забив дважды. При втором голе стоит выделить не только грубую ошибку Давида де Хеа, но и шикарную игру в отборе, что ему особо не свойственно, Коутиньо. За качественную игру бразильцу воздалось во втором тайме, когда он с левой из-за пределов штрафной вбил последний гвоздь в крышку гроба МЮ. После этого Филиппе закрыл глаза, зажал уши пальцами и со злобным видом выругался в адрес трибуны. Возможно, сам Коутиньо расскажет, в чем же было дело. Мы можем только предполагать.

Варианта два. Первый: это была реакция на ругательства со стороны болельщиков МЮ, припоминавших ему ливерпульское прошлое. Второе: это была реакция на слухи, что ему стоит покинуть «Барселону», что он не соответствует уровню этого клуба. Но если уж сине-гранатовой «семерке» и суждено покинуть команду, то перейдет он уж точно не в МЮ. Майкл Оуэн поспорит, но все же «красный однажды – красный навсегда». Игра в одни ворота завершилась логичным разгромом. Северо-западное дерби, пусть и в локальном варианте, даже без голов Месси завершилось бы в пользу «Ливерпуля».

Теперь Коутиньо и Суарес ждут, кто же достанется им  в полуфинале. Велика вероятность, что это будет как раз «Ливерпуль», обыгравший в первом матче 1/4 финала «Порту» (2:0). Вот это будет поворот, если свой первый гол в Лиге чемпионов – 2018/19 Суарес забьет мерсисайдцам... «Барселона» же в финальной четверке впервые с 2015 года.

Лига чемпионов. Четвертьфиналы. Ответные матчи

«Барселона» (Испания) – «Манчестер Юнайтед» (Англия) – 3:0

«Барселона»: тер Штеген, Сержи Роберто (Семеду, 71), Пике, Лангле, Жорди Альба, Ракитич, Бускетс, Артур (Видаль, 75), Месси, Суарес, Коутиньо (Дембеле, 81).

МЮ: де Хеа, Джонс, Линделеф, Смоллинг, Янг, Мактоминэй, Погба, Фред, Лингард (Санчес, 80), Рэшфорд (Лукаку, 73), Марсьяль (Далот, 65).

Голы: Месси, 16, 20; Коутиньо, 61

Предупреждения: Суарес, 77 / – 

Судья: Феликс Брих (Германия)

16 апреля. Барселона. «Камп Ноу». 

Первый матч: 1:0

Оцените материал:
-
0
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад