YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
2-й тайм
Маритиму
1 : 0
Витория Сетубал
| 1-й тайм
Бенфика
0 : 0
Тондела
23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
| 05.06
Санта Клара
Брага
Футбол. Германия. Бундеслига
05.06
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
05.06
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
05.06
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 05.06
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
05.06
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
05.06
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 05.06
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
05.06
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
05.06
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 05.06
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Месси – The Best или не The Best? Скандал с вручением премии игроку года ФИФА Крик души самого Лионеля Месси

Месси и Инфантино
Фото: ЕРА

Три дня назад нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси выиграл премию The Best – награду лучшему игроку сезона по версии ФИФА. По результатам голосования Месси набрал 46 баллов, опередив своих главных конкурентов – защитника «Ливерпуля» и сборной Голландии Вирджила ван Дейка (второе место, 38 баллов) и нападающего «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду (третье место, 36 баллов). Однако теперь всплывают факты, заставляющие сомневаться в справедливости подсчетов опроса, в котором принимали участие тренеры сборных, капитаны, журналисты и болельщики.


Что не так с результатами голосования за премию The Best?

Некоторые болельщики и профессионалы возмутились победой Месси сразу же после того, как о ней стало известно. Раскритиковали ФИФА, хотя это было не решение главной футбольной организации, а результаты голосования. Например, экс игрок сборной Англии, а ныне эксперт британского телевидения Пол Мерсон заявил: «Заслужил ли Месси награду? Нет! Извините, но это какой-то бред. Он сделал то же, что делает каждый сезон. Месси не вышел на новый уровень, не привел ''Барселону'' к победе в Лиге чемпионов. Сколько голов он забил ''Алавесу''? Такие награды получают за что-то особенное. Ван Дейк сделал что-то особенное: он помог ''Ливерпулю'' выиграть ЛЧ. ''Барселона'' хотела как раз этого. В общем, для меня итоги голосования – посмешище. Просто цирк». Мерсона поддержала и американка Меган Рапино, выигравшая приз The Best среди женщин. Она уверена, что лучшим был ван Дейк.

Возможно, ФИФА действительно повлияла на итоговые цифры. Вчера капитан сборной Никарагуа Хуан Баррера сообщил, что не голосовал за аргентинца, тогда как в опубликованном международной федерацией футбола документе Баррера поставил на первое место Месси, на второе – Садио Мане, а на третье – Роналду. После этого главный тренер сборной Судана Здравко Лугарошич тоже указал на ошибку. По словам Лугарошича, он выбрал не Месси и ван Дейка, а Мохамеда Салаха и Килиана Мбаппе. Тренер даже сфотографировал лист с голосованием перед тем, как отдать его.

Тем временем федерация футбола Египта направила письмо в ФИФА с требованием объяснить пропажу их голосов за Салаха.

Как ФИФА отвечает на критику?

Руководители Международной федерации футбола уже отреагировали на заявление капитана сборной Никарагуа. ФИФА опубликовала форму для голосования, на которой стоят подпись Барреры и печать федерации футбола Никарагуа. А вот слова главного тренера сборной Судана Лугарошича пока оставлены без ответа.

Получен комментарий и по поводу жалобы египтян. В ФИФА так объяснили отсутствие голосов за Салаха: «Подписи были выполнены заглавными буквами, из-за чего расценены как недействительные. Кроме того, на листах отсутствовали подписи генерального секретаря федерации, что необходимо для учета голоса. Мы обращались в египетскую федерацию за подтверждением отданных голосов и дважды напоминали, что правильно заполненные формы можно предоставить до 19 августа».

Естественно, результаты опроса никто пересматривать не собирается. Хотя в таком случае премия The Best могла бы достаться ван Дейку или Роналду. Сам Месси на церемонии вручения награды признался, что для него индивидуальные награды вторичны, а по-настоящему ценны только командные достижения.

Что происходит с самим Месси?

Премия The Best – не самая важная тема для аргентинца прямо сейчас. Проблемой Месси в новом сезоне стали травмы, из-за которых он принял участие всего в трех матчах. Теперь Лео придется еще какое-то время заниматься восстановлением вместо того, чтобы играть в футбол.

Начало сезона Месси пропустил по причине повреждения икроножной мышцы. Процесс лечения затянулся, так что аргентинец вернулся на поле лишь 17 сентября в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов с «Боруссией» (0:0) в Дортмунде. Сыграл 30 минут. В следующей встрече чемпионата Испании на выезде с «Гранадой» (0:2) Лео вышел на замену после перерыва и отыграл целый тайм. Во вторник в домашнем матче примеры с «Вильярреалом» (2:1) Месси появился в «основе», но в перерыве был заменен на Усмана Дембеле. Опять получил травму! На сей раз у 31-летнего форварда диагностировано растяжение приводящей мышцы левого бедра. По данным испанских СМИ, в ходе встречи с «Вильярреалом» шокированный аргентинец повторял врачам «Барселоны» одну и ту же фразу: «Я не могу сломаться! Я не могу сломаться!». Это был крик души Лео.

Без Месси «Барса» играет значительно слабее. Особенно на чужих полях. Для Каталонии аргентинец точно The Best.

Читайте также

«Лион» продлил безвыигрышную серию до шести матчей. Что происходит с соперником «Зенита»?

«Бенфика» продолжает побеждать в Португалии. Ее бьют только соперники уровня «Зенита»

Весь «Твиттер» и даже Оздоев жалуются на Okko. Когда они отдадут трансляции «Матч ТВ»?

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад