• «Бенфика» продолжает побеждать в Португалии. Ее бьют только соперники уровня «Зенита»

    Как дела у ближайшего соперника сине-бело-голубых в ЛЧ?

    24.09.19 19:08

    «Бенфика» продолжает побеждать в Португалии. Ее бьют только соперники уровня «Зенита» - фото

    Фото: ЕРА

    Ближайший соперник «Зенита» в Лиге чемпионов «Бенфика», как и сине-бело-голубые, готовится к кубковому матчу. В среду команда Бруну Лаже сыграет на своем стадионе «Да Луш» в первом туре группового этапа Кубка португальской лиги с «Виторией Гимарайнш». Этот турнир был придуман в 2007 году, и именно лиссабонский клуб чаще всего выигрывал его – семь раз.

    Домашнее поражение на старте Лиги чемпионов от «РБ Лейпциг» (1:2) стало вторым для «Бенфики» в нынешнем сезоне. До этого в первых пяти турах чемпионата Португалии «орлы» одержали четыре победы и проиграли на «Да Луш» «Порту» (0:2). Пока команда Бруну Лаже уверенно расправляется со всеми, кто слабее ее по подбору игроков, однако уступает соперникам своего или чуть более высокого уровня. В субботу опять выиграла в Примейре.

    «Морейренсе» – «Бенфика» – 1:2


    «Бенфика»: Влаходимос – Андре Алмейда (Жоау Филипе, 88), Диаш, Феррейра, Гримальдо – Пицци (Кайо, 75), Фейса (Жедсон Фернандеш, 66), Таарабт, Рафа Силва – Сеферович, Де Томас.

    Голы: Сингх, 48 (1:0); Рафа Силва, 85 (1:1); Сеферович, 90+1 (1:2).

    Бруну Лаже поменял в «основе» всего трех игроков по сравнению с матчем с «РБ Лейпциг». Андре Алмейда вышел на правом фланг обороны вместо Томаша Тавареша, Рафа Силва – на левом фланге полузащиты вместо Франко Серви, а Харис Сеферович – в линии нападения вместо Жоау Филипе. По всей видимости, из-за минимальной ротации «орлам» не хватило энергии и правильного настроя на игру. «Бенфика» нанесла за матч всего два удара в створ ворот «Морейренсе», дожав соперника в концовке.

    В начале второго тайма счет открыл южноафриканский нападающий Лютер Сингх. Хозяева хорошо разыграли мяч, доставив его на левый фланг. Оттуда последовала подача. Центральный защитник Рубен Диаш не помешал сделать скидку на дальний угол вратарской, где находился совершенно свободный Сингх. Кстати, Рубен Диаш – лучший игрок финала Лиги наций Португалия – Нидерланды (1:0). Во встрече с «РБ Лейпциг» он заработал самую высокую оценку в составе «Бенфики» от InStat – 309 баллов. А вот с «Морейренсе» надежный 22-летний защитник был небезупречен.

     



    «Орлы» отыгрались после гола Рафы Силвы. Этот атакующий полузащитник, обладающий высокой скоростью и смело идущий в обводку, был близок к переходу в «Зенит» Мирчи Луческу в августе 2016-го. Тогда петербургский клуб уже почти договорился с «Брагой» о трансфере, тем не менее Рафа Силва ушел за 16 млн евро в «Бенфику». В нынешнем сезоне невысокий игрок ростом 170 см – лучший ассистент команды с четырьмя голевыми передачами. «Морейренсе» он, как ни странно, забил со «второго этажа». Подключившийся к атаке Рубен Диаш сделал кросс в штрафную, а мяч прилетел от защитника хозяев прямо на голову несостоявшемуся зенитовцу.



    На концовку Бруну Лаже выпустил 20-летнего Жоау Филипе или просто Жоту. Это новый бриллиант «орлов», который должен стать заменой проданному в «Атлетико» Жоау Фелишу. Кажется, «Бенфика» клонирует талантливых форвардов! Лучший бомбардир юношеского Евро-2018 помог организовать победный гол Хариса Сеферовича в компенсированное время. Жота навесил с правого фланга, а швейцарский форвард воспользовался позиционной ошибкой опекуна и точно пробил головой.

    Сеферович, несмотря на репутацию «киллера голевых моментов», стабильно забивает в последнее время. В прошлом сезоне он стал лучшим снайпером «Бенфики» с 27 голами, хотя на групповом этапе ЛЧ отличился лишь раз. В новом сезоне поразил ворота «РБ Лейпциг» и дважды отличился в Примейре. Опыт особенно ценная вещь, когда не все в порядке с техникой. В матче с «Морейренсе» Сеферович вошел в топ-3 игроков команды по оценке InStat (295 баллов). Лучше него по статистике были только Рафа Силва (371) и Рубен Диаш (299).

    «Бенфика» имеет 15 очков и делит второе место с «Порту». Сенсационно лидировать в чемпионате Португалии продолжает новичок элиты «Фамаликан», у которого 16 очков. В 7-м туре Примейры «орлы» в субботу сыграют дома с «Виторией» из Сетубала, занимающей 11 место.

    Говорят, после жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов Бруну Лаже видел свою команду конкурентом «Лиона» в борьбе за второе место. «РБ Лейпциг» – фаворитом, а «Зенитом» – аутсайдером. Если это правда, у чемпионов России появляется дополнительная мотивация доказать, что на самом деле расклад сил немного иной.

    Читайте также


    «Енисей» опять на дне перед встречей с «Зенитом». Но теперь в ФНЛ


    Норвежский Руни и английские антирекорды. Что нужно знать о первом туре Лиги чемпионов

    10 самых дорогих переходов за пределами топ-5 лиг Европы


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров