• «Металлург» — «Химик» — 3:0 Мезин – правильный выбор

    05.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Встреча началась с небольшой паузы – перед матчем «Металлург» торжественно проводил на тренерскую работу своего самого именитого бомбардира прошлых лет – Евгения Корешкова. Впрочем, свидетелями этого действа стали немногие. Магнитогорские болельщики, осерчав на свою команду за невыразительную предсезонку, «проголосовали ногами» и заполнили трибуны 7,5-тысячной арены меньше чем наполовину.

    Подмосковная команда решила взять быка за рога уже в первом периоде. К восьмой минуте гости целиком владели инициативой и кружили настоящую карусель у ворот голкипера «Магнитки» Андрея Мезина. А тот выполнял работу «за себя и за того парня» – защита уральцев временами демонстрировала полную беспомощность.

    Но блестящая игра вратаря в конце концов вдохновила «сталеваров». Николай Кулемин вихрем ворвался в зону подмосковной команды и оставил шайбу Яну Мареку. Чеху оставалось лишь вколотить ее метров с пяти в «рамку», охраняемую Виталием Колесником.

    Подмосковные хоккеисты после этого оборотов не сбавили, но и ошибаться стали чаще. Удаление Дмитрия Космачева в начале 18-й минуты обернулось для «Химика» еще одним голом. Концовка первого и последующие два периода прошли уже под диктовку действующих чемпионов. И «Магнитка» временами напоминала себя образца весны 2007 года. Куда исчезла скованность, вязавшая уральцев на недавнем Мемориале Ромазана? Появилась размашистость, пришел кураж. На излете второй двадцатиминутки занервничавшие гости организовали жесткую драку (за нее судья не поскупился выписать тем и другим более 80 минут штрафа), но и это не помогло. А точку в матче поставил нападающий «металлургов» Денис Платонов.

    Андрей Мезин, записавший в свой актив «сухарь», доказал, что не зря руководство клуба отдало ему предпочтение перед другим легионером – канадцем Джеми Макленнаном.

    Магнитогорск

    «Металлург» (Магнитогорск) ­­— «Химик» (Московская область) — 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Марек (Кулемин, Атюшов, 13:06), 2:0 Королев (Бирюков, Севастьянов, бол., 18:33, 3:0 Платонов (Королев, Бульин, п.в., 58:53)

    • Вратари: Мезин – Колесник.

    • Штраф: 64 (8+52+4) – 76 (6+43+27)

    4 сентября 2007 г. Магнитогорск. Ледовая арена «Металлург». 3100 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров