• «Металлург» (Новокузнецк) — «Авангард» (Омск) — 2:1 «Ястребы» устали летать

    17.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Уже четвертое поражение потерпел «Металлург». Валерий Белоусов, кажется, впервые в жизни попавший вместе со своей командой в подобную передрягу, тем не менее спокоен.

    – Свои очки мы возьмем. А причина наших неудач во многом кроется в тяжелом календаре. Четыре выездных матча плюс переезды, а ведь сейчас только начало чемпионата, – рассуждает рулевой омичей. – И вдобавок к этому «Авангард» попал в функциональную яму.

    Перед матчем раздевалку омичей окропили святой водой, но и это не помогло. В атаке «Авангард» выглядел на редкость беспомощно, не идет реализация у Калюжного и Артюхина, ушел в тень признанный снайпер Павел Роса.

    Хозяева взяли быка за рога уже в первом периоде. Виктор Александров, ставший вожаком новой «Кузни», забил на шестой минуте, а затем большинство реализовал словак Петр Подхрадски.

    – Если бы в подобном ключе, подготовившись и восстановившись, мы сыграли против «Спартака», то обязательно бы добились победы, – признался наставник хозяев Сергей Николаев. – А получается, что экономим на дороге и теряем свои очки. Пятнадцать часов добирались из Москвы. Ну какое, скажите, после этого у игроков движение?

    «Авангард», не забивавший до этого на протяжении пяти периодов, все-таки распечатал ворота Сергея Гайдученко.

    – Игра была очень напряженной, а Омск – это Омск, – говорит Сергей Гайдученко, получивший в награду за хорошую игру приз – чемоданчик с инструментами. – Естественно, очень хотел сыграть на ноль, но не получилось, как и в игре с Ярославлем. Что ж, буду работать дальше.

    – Мы много моментов создаем, но не забиваем из самых верных положений. Почему это происходит? Нужно разбираться, – капитан «Авангарда» Алексей Калюжный единственный из омичей держал слово перед журналистами. – Когда закончится наша серия неудач? Это спорт, и предсказывать я не берусь.

    Новокузнецк

    «Металлург» (Новокузнецк) — «Авангард» (Омск) — 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

    • Голы: 1:0 Александров – 3 (Михайлов, 05:15); 2:0 Подрадски – 1 (Кривокрасов, Полищук, бол., 19:12); 2:1 Тертышный – 2 (Денисов, 55:43).

    • Вратари: Гайдученко – Фомичев.

    • Штраф: 10 (6+0+4) – 12 (4+6+2).

    16 сентября. Новокузнецк. ДС кузнецких металлургов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров