• Международное испытание Радимова

    Сборная ФНЛ — сборная серии B. Накануне

    01.12.15 23:50

    Автор: Спорт день за днём

    Корреспондент «Спорта День за Днем» присутствовал на тренировке сборной ФНЛ перед сегодняшним матчем со сборной итальянской серии B.

    Искусство или футбол?

    Непривычно находиться на малой арене «Петровского», когда вокруг нет зрителей. Футболисты на изумрудном поле играют в «квадрат», на противоположной стороне работают голкиперы, несколько журналистов спрятались под навесы, пытаясь скрыться от огромного количества снега. Идеально белые хлопья меняли интенсивность падения, казалось, в ритм интенсивности тренировки. Снег то исчезал, то появлялся — при таких климатических условиях готовились футболисты сборной ФНЛ. Такое событие Петербург принимает впервые. Город выбрали по простому принципу — захотели итальянцы. Принимающая сторона была не против. Ведь сейчас в городе на Неве работает интересный специалист Владислав Радимов, главный тренер «Зенита»-2. Он совместно со своим тренерским штабом, тоже, кстати, зенитовским, огласил состав, куда могли быть включены игроки 1994 года и младше. Единственный специалист, который прибыл на помощь, — Александр Беркетов — бывший помощник Олега Веретенникова в «Луче». Экс полузащитник «Ротора» хорошо знаком Радимову по выступлениям за юношеские и молодежную сборную России.

    В заявке оказалось четыре игрока «Зенита»-2: защитники Илья Зуев, Максим Карпов и нападающие Павел Киреенко и Дмитрий Богаев. Последний теперь чаще действует в обороне, он по-прежнему номинальный форвард. Однако в сегодняшнем матче опять, скорее всего, сыграет в защите, потому что кадров подходящего возраста элементарно не хватает. Первоначально в состав был включен защитник Артем Вяткин, но из-за травмы, полученной в последней игре с «Шинником» (0:4), он сыграть не сможет. Замену нашли быстро. В тренировочной манишке бегал защитник Максим Карпов, долгое время лечивший свою травму. В сегодняшней игре он, вероятно, попадет в заявку.

    Большая часть команды собралась в понедельник, а вчера опробовали искусственный газон Малой арены, предварительно посетив Эрмитаж. Об этом сообщил Владислав Радимов в своем «инстаграме». Многие из ребят оказались в сокровищнице мировой культуры впервые и наверняка были поражены творчеством знаменитых итальянцев — Леонардо Да Винчи, Сандро Боттичелли и других. Смогут ли завтра представители Апеннинского полуострова удивить россиян на поле — другой вопрос.

    Кстати, сборная серии B прилетела в Петербург вчера вечером, поэтому возможность насладится творчеством соотечественников у них будет только после игры.

     

    Камень, ножницы, бумага

    — Обычное держание мяча, играем семь на семь, — скомандовал Радимов. — Поделились на камень, ножницы, бумагу и начинаем!

    Именно такая реплика ознаменовала начало основной части тренировки сборной ФНЛ. Команда едва не опоздала на нее из-за пробок. Игроки оперативно переоделись и вышли на поле. Помощники выбросили мячи, началась перепасовка. Было видно, что все «сборники» друг друга знают недостаточно, поэтому привычных шуток и подколов не было. Через несколько минут на поле появились Анвер Конеев и Владислав Радимов. Последний собрал игроков в круг, рассказал план тренировки и отправил парней разминаться под руководством испанца Дани Пастора.

    Где-то через полчаса начался тот самый мини-матч семь на семь. Он дал Радимову первую пищу для размышлений относительно стартового состава на игру.

    — Не молчим, не молчим, — командовал Радимов.

    Игроки реагировали сразу, после этого пошли выкрики от номинальных вратарей: «Один, один!»

    Дальше 40-летний специалист внес небольшие корректировки и запретил играть в одно касание. Это еще больше усложнило задачу, хорошо, что снег закончился. Потом началась отработка ударов по воротам, здесь опять-таки из-за незнания возможностей друг друга игроки, делавшие последний пас, часто ошибались и скидывали не под ту ногу. Но других занятий у команды не запланировано, только предыгровая тренировка в день встречи.

    В завершение Радимов разбил игроков на две команды, получилось восемь игроков в синих, восемь в зеленых манишках. За «зеленых» играли Дмитрий Богаев и Илья Зуев, за «синих» — Максим Карпов и Павел Киреенко.

    Едва ли они символизировали ориентировочный состав на завтрашний матч, в игре наверняка примут участие все заявленные. Главное, чтобы погода не сыграла злую шутку и обошлось без сильных морозов. Ведь болельщиков на Малой арене «Петровского» и без того не ожидается много.

    Сборная ФНЛ — сборная серии B

    2 декабря. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 19.00

    • Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

    ТВ-трансляция: СПОРТ (прямая)


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров