• Межсезонье Адвокат не жалеет вратарей «Зенита»

    23.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Матч в Гельзенкирхене стал для «Зенита» всего лишь экватором первого двухнедельного тренировочного сбора, который с середины до конца января проходит на испанской Коста дель Сол. Правда, если на первой неделе «солнечный берег» свое название оправдывал, то с понедельника небо затянуло облаками, и с 20 градусов температура упала до «неприлично низких» 15–16-ти.

    Гостиница, в которой обитает «Зенит», расположена в 30 километрах к югу от Марбельи, в престижном курортном местечке Эстепона. Говорят, что отель «Кемпински» рекомендовал сам Дик Адвокат, у которого рядом есть квартира – поэтому и местность он знает. Отель, надо сказать, действительно впечатляет – и видами на Средиземное море (а в хорошую погоду, говорят, и на африканский континент!), и своим парком, и песчаным пляжем.

    Рядом, но территориально уже действительно в пригороде Марбельи под названием Сан-Педро, расположен всемирно известный тренировочный центр Marpafoot, в котором «Зенит» уже работал в прошлые годы под руководством других тренеров. В свое время на этих полях оттачивали мастерство ЦСКА, «Локомотив», «Динамо» и даже «местные» «Севилья» с «Сарагосой», не считая огромного количества других клубов и сборных со всего футбольного мира.

    В воскресенье «Зенит» провел только утреннюю тренировку. Игрокам дали приличную нагрузку на полтора часа с упором на беговые упражнения, но зато во второй половине дня позволили им отдохнуть и расслабиться. Полноценная подготовительная работа началась в понедельник – две тренировки в смешанном режиме. В работе участвовали все, кроме травмированного в Германии Алехандро Домингеса, которого как раз в это время возили на обследование в местную клинику.

    Результаты ожидались к вечеру в понедельник, но ситуация выглядела гораздо оптимистичнее, чем в субботу, когда Адвокат прогнозировал шесть-семь недель восстановительного срока для одного из ключевых футболистов «Зенита»-2007. Теперь же вопрос стоял так: остается ли Домингес с командой или нет. А значит, есть хорошие шансы на раннее выздоровление аргентинца.

    Основной упор в утренней тренировке, продлившейся час и пятнадцать минут, сделали на интенсивные игровые упражнения – прием и передача мяча на короткой и средней дистанции (как низом, так и по воздуху), а также точность ударов с 20–25 метров. В последнем упражнении поочередно били с линии штрафной, получив скидку от партнера.

    Адвокат, во время пробежки в самом начале тренировки личным примером заводивший игроков, вновь оказался в центре внимания, требуя от своих подопечных концентрации и мощности удара.

     

    «В игре вы должны быть внимательными и сконцентрированными все 90 минут на поле!» – наставлял игроков тренер.

    Тех, у кого получалось хорошо, он активно хвалил, а если вратарь после удара отбивал мяч перед собой, то неизменно требовал от бьющего захода на добивание – очевидно, культивируя хищнический инстинкт. Особо мощные удары получались у Павла Погребняка, Александра Анюкова, Игоря Денисова и Фернандо Риксена, а Андрей Аршавин предпочитал мощности точность и хитрость. Шансы почувствовать себя бомбардирами получили все. Но кому точно не стоит переквалифицироваться в игрока атаки, так это Эрику Хагену – у норвежца удары на фоне пушечных «выстрелов» товарищей шли не очень, и он несколько раз очень громко себя за это укорял.

    По окончании занятия все быстро погрузились в автобус, и буквально через десять минут после приезда в отель над Эстепоной прошел настоящий ливень – зимняя погода пришла и в Андалусию. Причем прогноз на ближайшие дни (включая среду, когда «Зениту» предстоит сыграть с «Шахтером») обещает дальнейшее похолодание и осадки.

    Как отметил старший тренер Кор Пот, явно довольный настроем игроков на утренней тренировке, в среду получат шанс сыграть молодые зенитовцы:

    «Это же сборы, и сейчас важно, чтобы и молодежь получила игровую практику».

    Эстепона


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров