• Межсезонье Соблазн под носом

    19.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Самарские «Крылья Советов» продолжают сбор в Ла-Манге — по соседству со «Спартаком» из Нальчика, «Рубином» и еще двумя десятками западноевропейских клубов.

    Самарцы живут немного вдали от известного курорта. Как, впрочем, и от всех соблазнов. Хотя непонятно, чего опасаться. Часовая прогулка по городку смутила отсутствием работающих магазинов и кафе. Да и вообще людей не было видно. Чтобы найти здесь приключения, нужно очень сильно постараться.

    За пару часов до начала игры за пятое место на турнире Кубок Ла-Манги запасные самарской команды уже отправились на тренировку. Вскоре в холле отеля начали неспешно собираться футболисты «Шахтера», мелькали игроки «Рубина». Короче, соблазнов нарушить режим в самом отеле гораздо больше. Когда вместе собирается столько спортсменов... Интересно, что тут же на сборе находится женская команда по футболу из Америки. Похоже, в Москве безопаснее.

    На двери номера, где живет доктор «Крыльев Советов», висит расписание, по которому футболисты должны взвешиваться и проходить кардиологическое обследование. В понедельник сердце проверяли у Евгения Савина и Ивана Таранова. Свободных от этой повинности футболистов каждый день взвешивают. Мера нелишняя, учитывая неограниченное питание, но совершенно ненужная, если вспомнить нагрузки, предлагаемые на сборах.

    Самарцы — сама открытость. Сразу стало известно, что Иржи Ярошик уже приступил к тренировкам, возвращается к занятиям в общей группе кореец О Бом Сок. Олег Иванов пропускает игру из-за перебора желтых карточек. Предупреждения игровые, за грубость. Организаторы турнира изо всех сил стараются придать соревнованию солидный статус — вот и придумывают сложности.

    Во вторник у «Крыльев» ожидается выходной. Тренерский штаб планирует поездку под Аликанте, где пройдет четвертый сбор команды. Леонид Слуцкий ездил туда с «Москвой», ему понравилось, но качество полей стоит еще раз проверить.

    Продолжает «зажигать» «Рубин», на тренировки которого журналисты ходят с опаской. Репортеров спортивного телеканала попросили отойти от поля, позволив, правда, снять первые пятнадцать минут занятия. Все как в Лиге чемпионов.

    — Вы нашу разминку снимите, — доверчиво сообщили в клубе. — А вот тактику не надо.

    Просто страшно за соперников «Рубина» по чемпионату России.

    Ла-Манга

     


    Читайте Спорт день за днём в