• Микки-Маус не обидел Россию

    08.12.14 23:56

    Сборная России узнала своих соперников по Евробаскету-2015. Жеребьевка прошла в парижском Диснейленде, где обычно царят смех и веселье. Наша команда тоже дождалась добрых вестей из хозяйства Микки-Мауса — на первом групповом этапе ей достались Франция, Финляндия, Босния и Герцеговина, Польша, Израиль (все матчи пройдут в Монпелье). Четыре лучшие команды выходят в 1/8 финала, где будут соперничать с квартетом из группы B, играющей в Берлине. Там уже потенциальные соперники для сборной Евгения Пашутина посложнее: Испания, Германия, Турция, Италия, Сербия или Исландия. В группу С попали Хорватия, Словения, Греция, Македония, Грузия и Голландия (матчи пройдут в Загребе), а в самую слабую шестерку под литерой D — Литва, Латвия, Украина, Бельгия, Чехия, Эстония (игры этой группы примет Рига).

    Напомним, что чемпионат Европы пройдет с 5 по 20 сентября 2015 года. Групповой турнир впервые в истории «размазан» по четырем разным странам, а матчи плей-офф пройдут на футбольном стадионе в Лилле, вмещающем 27 тысяч зрителей.

    Зенитовский вопрос

    Наставник «Зенита» Василий Карасев был прекрасным разыгрывающим ЦСКА и сборной России. Продолжит ли его дело 22-летний защитник сине-бело-голубых Артем Вихров, здорово проявивший себя на старте сезона?

    Взгляд из Петербурга

    Геннадий Щетинин, главный тренер молодежной команды «Зенита» и экс форвард петербургского «Спартака»:

    — Мне очень импонирует игра Вихрова. У него есть все задатки сильного баскетболиста. Однако он не похож на Василия Карасева. Артем — атакующий защитник. Основная польза от него заключается в игре в нападении. Чтобы раскрыться, Вихрову потребуется доверие главного тренера, и пока Василий Карасев ему очень здорово помогает. Какие-то особые черты в игре Вихрова я не могу выделить, потому что любой игрок индивидуален. Каждый играет в манере, присущей только ему. Двигается по-своему и по-своему думает.

    Взгляд из Москвы

    Антон Юдин, тренер ЦСКА и бывший защитник петербургского «Спартака»:

    — В нынешнем сезоне Вихров получает много игрового времени. Очевидно, что он прогрессирует, но я не могу точно сказать, с чем это связано: с игровой практикой или простым фактом взросления. Просто вижу, что Вихров стал намного лучше бросать и начал принимать более взвешенные решения. «Зенит» использует его на трех позициях: как первого и второго номера, а также третьим защитником при схеме «три маленьких на паркете». Думаю, что по стилю игры Вихров склонен не к роли разыгрывающего, а к стилю универсального защитника. Прежде всего Артем выделяется самоотдачей в обороне. Заметно, что ему самому нравится защищаться. Такое желание — это черта больших, серьезных баскетболистов. Если Артем Вихров будет и дальше так работать, то может далеко пойти.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров