• «Милан» — «Арсенал» — 0:2 Счастье Венгера

    05.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Все вчера было против «Милана» — тотальное преимущество «Арсенала» на чужом поле повергало в шок.

    Лондонцы атаковали нагло, разнообразно, практически не впуская победителя последнего розыгрыша Лиги чемпионов на свою половину поля. Летели вперед, упиваясь своим преимуществом в свежести, молодости и стремлении делать себе имя. И чем больше летели, тем больше казалось, что когда все моменты будут вхолостую израсходованы, «Милан» соперника перехитрит, как старый шулер сэра Рональда Адэра. И действительно, во втором тайме картина поменялась — чем ближе был финальный свисток, тем мощнее смыкались тиски рационально расходовавших силы и оценивавших свои возможности итальянцев вокруг штрафной Альмунии. Но Арсен Венгер, топ-тренер, который еще ни разу не выигрывал Лигу чемпионов, заслужил маленькое счастье — мяч после дальнего удара Фабрегаса заскакал, словно живой, и добрался-таки до нижнего угла хозяйских ворот. Эра нынешнего «Милана» закончилась — пора создавать новую команду.

    Второй британский клуб — МЮ — добился результата не благодаря порыву, а за счет цинизма, который пропагандирует в последние полгода. Зачастую команде Алекса Фергюсона хватает минимума, чтобы добиться победы, и успех во встрече с таким же «Лионом» лишь подчеркивает основательность претензий манкунианцев на завоевание главного европейского приза.

    Вопрос же о двух триумфаторах из Испании отложился до глубокой ночи — если «Барса» легко выполнила формальность и во второй раз обыграла «Селтик», то «Севилья» не устояла в концовке основного времени и пропустила от «Фенербахче», который, кажется, в последнее время ничем не уступает двукратному обладателю Кубка УЕФА.

    Результаты

    «Милан» (Италия) — «Арсенал» (Англия) — 0:2 (первый матч — 0:0)

    • Гол: Фабрегас, 86; Адебайор, 90.

    «Барселона» (Испания) — «Селтик» (Шотландия) — 1:0 (первый матч — 3:2)

    • Гол: Хави, 3.

    «Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Лион» (Франция) — 1:0 (первый матч — 1:1)

    • Голы: Криштиану Роналдо, 41.

    Матч «Севилья» (Испания) — «Фенербахче» (Турция) закончился поздно вечером

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров