[an error occurred while processing the directive] YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Миллионер творит дичь в английском футболе: купил клуб, уволил тренера и возглавил команду сам. Еще недавно он был наркоманом и хотел покончить с собой Невероятная история Гленна Тэмлина

Гленн Тэмлин
Фото: Твиттер Гленна Тэмлина
Гленн Тэмлин – известный в глубинах английского футбола персонаж. Металлургический магнат, филантроп, любитель кокса и просто самый богатый человек в Эссексе. Несколько лет назад он купил клуб из нон-лиги, напихав деньгами и звездами АПЛ, а потом был вынужден продать его. Пару дней назад Гленн вновь приобрел клуб – «Ромфорд» из восьмого дивизиона, и снова заставил говорить о себе всю Англию.

Что вообще за «Ромфорд» и что случилось?

«Ромфорд» – скромная команда из одноименного города, расположенного недалеко от Лондона. В Средние века город был важным торговым центром региона благодаря Ромфордскому рынку. Это, пожалуй, его главная достопримечательность: существует с 1247 года и работает до сих пор. Сегодня же населенный пункт известен благодаря электронной музыке: знаменитая группа Underworld, а также один из крупнейших хардкор/драм-н-бейс лейблов Британии Suburban Base базируются именно в Ромфорде.

С этого вторника у города есть еще один повод для гордости. Известный британский бизнесмен Гленн Тэмлин 12 ноября стал владельцем того самого «Ромфорда» и теперь обещает привести его к величию. Похвально, вот только начал он свое правление совсем уж эпатажно: в первый же день он уволил главного тренера Пола Мартина, поставив на его место себя, а спустя несколько часов объявил о том, что купил клубу сразу 15 новых игроков – целый состав! Новоиспеченный функционер тут же озвучил и свои амбициозные планы: построить новый стадион и вывести «Ромфорд» в Футбольную лигу в самое ближайшее время.


Не нужно быть знатоком британского футбола, чтобы оценить то, насколько это фантастическая задача, учитывая, что сейчас клуб играет в северном дивизионе Истмийской лиги – восьмом дивизионе Англии. Миллионер сразу же заверил всех, что подойдет к делу ответственно и намерения относительно этой кампании у него серьезные. А еще он объяснил, почему решил расстаться с главным тренером: «В прошлые выходные я пришел посмотреть игру команды, и она проиграла 1:5. Я не увидел ни грамма страсти. Может быть, всего пара игроков демонстрировал,и что им не все равно. Пол Мартин – лучший менеджер, чем я, но у меня есть связи, и все сделки заключались на тех условиях, что я лично буду всем управлять. Когда мы доберемся до Национальной лиги (пятый по уровню дивизион), я уйду с этой должности. Я знаю свои границы возможного».

Эта история настолько поразила Англию, что Sky Sports решил в прямом эфире показать первый матч «Ромфорда» с владельцем-тренером во главе. Дебютирует Тэмлин уже сегодня – его клуб сыграет против «Коггесхолл Таун». Глен пообещал, что вход на матч будет бесплатным, а еще каждому болельщику достанется напиток.


До этого Тэмлин уже покупал футбольный клуб. Он вложил в него тучу денег, позвал игроков из АПЛ, а потом фанаты вынудили его уйти

В 2016 году у Глена было все: деньги, целый автопарк дорогих машин, дом, собственная сталелитейная компания. Не было только одного – футбольного клуба. Подумав, с чего можно начать, он выбрал «Биллерикей» – тоже клуб из нон-лиги, ныне играющий в  седьмом дивизионе. Одноименный город, что этот клуб представляет, ничем особенным не выделяется. Разве что пилигримы с «Мейфлауэра», которые первыми поплыли осваивать Америку, останавливались здесь перед началом своего путешествия для пополнения запасов провизии и ночлега. Во всяком случае, об этом говорят городские легенды и многочисленные топонимы. Но с приходом Тэмлина все изменилось: клубом заинтересовались по всей Британии, а сам он начал показывать невиданные до той поры результаты, и даже смог пошуметь в Кубке Англии, пройдя несколько раундов. А все благодаря деньгам владельца, а также его талантам тренера и менеджера. Да, Глен уже тогда далеко и надолго послал всех, кто хотел возглавить его клуб, сам встав у руля. Тренерскую лицензию он получил еще в юношестве, и, как оказалось, справляться с обязанностями коуча у него выходит неплохо. Каким-то чудом он уговорил присоединиться к почти любительской команде Джейми О'Хару, финалиста Лиги чемпионов в составе Ливерпуля Джермейна Пеннанта и Пола Кончески – известного в прошлом защитника сборной Англии и целой кучи клубов АПЛ. Мужик собрал команду бывших звезд премьер-лиги, чтобы рубиться, по сути, в дворовый британский футбол – чисто киношная история. А еще он прославился тем, что разрисовал всю раздевалку своей команды львами, которые, по его мнению, должны были воодушевлять игроков, а потом звал туда музыкантов и даже христианских проповедников, чтобы те, читали молитвы перед играми. Ко всему прочему, он еще и глубоко верующий человек. Также он нанял для клуба девушек, которые стали своеобразной группой поддержки. Правда, спустя какое-то время Гленн буквально выгнал их на улицу, обвинив в том, что те слишком сексуальные и отвлекают от работы как его, так и игроков. К слову, тогда в Британии писали, что эти девицы флиртовали с футболистами, оставались у них дома и далее по списку. В общем, весело. Чего-чего, а новостей подобного характера из «Биллерикея» было неприлично много, а город в тот период стал в Англии очень популярен. К 2018 году в клуб Тэмлин вложил более четырех миллионов фунтов.

Угрозы в адрес собственного игрока, наркотики, попытки суицида, психушка и продажа «Биллерикея»

Однако все это веселье закончилось в сентябре 2018 года. Английский футбольный андерграунд – штука суровая, и Гленн испытал это на своей шкуре. Однажды Тэмлин решил поставить в «основу» своего 16-летнего сына Алфи, за что получил жесткую критику от фанатов и даже угрозы в свой адрес и своей семьи. В итоге ему пришлось продать клуб. Конечно, на это наложились еще и неудовлетворительные результаты, но там и еще было за что. В начале 2018 года он якобы и сам угрожал расправой собственном игроку Эллиоту Келли из-за разногласий по зарплате. Полиция даже начала расследование, но в итоге доказать ничего не смогла. Ситуацию усугубляло и то, что на протяжении многих лет Гленн серьезно увлекался алкоголем и кокаином. Настолько серьезно, что попадал в больницы с передозом, а его жена и четверо детей уходили от него. Он признавался, что проходил лечение от СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) в психиатрической лечебнице и несколько раз пытался покончить с собой. Но сейчас он преодолел темные времена – любовь к футболу сыграла в этом одну из ключевых ролей.  «С 2018 года я больше не употребляю и не пью. Я пережил страшные темные вещи, потерял все, и только тогда понял, что с меня хватит. Сейчас я веду здоровый образ жизни, полностью сконцентрирован на работе и главном хобби – футболе», – недавно заявил Гленн.


А вообще, он временами неплохой парень. Тэмлин занимается благотворительностью и помогает детям с ДЦП, а в октябре 2017 года дал двум бездомным денег и работу, просто увидев их по дороге в офис.

Неизвестно, сможет ли он добиться чего-то серьезного в футболе, но фильм по истории его жизни в будущем точно стоит снять. Интересных сюжетов он еще много преподнесет, ведь ему всего 41 год. А пока можно с удовольствием понаблюдать за жизнью его «Ромфорда». Нет сомнений в том, что всех ожидает безумно увлекательное зрелище.

Читайте также

Пеле сказал, что великие только Месси и Роналду. Согласятся ли с ним тренеры «Оренбурга», «Уфы», «Ахмата»?

Удивительная серия Агуэро, претензии Гвардьолы к судьям, невыполненное обещание Okko Sport. Что окружало матч года в АПЛ

Оцените материал:
-
0
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад