• Минимальный МАКСимум

    Чемпионат мира

    09.03.11

    Автор: Спорт день за днём

    Чемпионат мира в Ханты-Мансийске перевалил через экватор. Вчера состоялась шестая гонка из одиннадцати запланированных. И именно 8 марта, в столь праздничный для прекрасного пола день, подарок всем отечественным болельщицам преподнес Максим Максимов, завоевавший для России первую медаль домашнего ЧМ. 31-летний спортсмен, для которого серебро стало вторым призовым местом на первенствах планеты (в 2008-м в шведском Эстерсунде он взял бронзу), блестяще провел индивидуальную гонку, не совершив ни одного промаха на огневых рубежах. Правда, скорости для того, чтобы занять верхнюю ступеньку пьедестала, воспитаннику ижевской биатлонной школы не хватило — вездесущий норвежец Боэ вновь оказался недосягаем.

    Вообще Боэ на этом первенстве выступает выше всяких похвал. Ни одну из четырех своих гонок норвежец не покидал без медали — два золота и две бронзы. На радостях скандинав вместе со своим партнером по команде Свендсеном решили немножечко похулиганить. Сначала их жертвой стала Светлана Слепцова, у которой горячие северные парни… угнали автомобиль. Правда, тут же вернули, сделав кружок вокруг гостиницы. В тот же вечер постояльцы ханты-мансийского отеля подали жалобу на пару сожителей Боэ — Свендсен, которые слишком громко веселились после захода солнца.

    Но вернемся к соревнованиям. В прошедший уик-энд состоялись сразу четыре гонки, в которых, увы, россияне подняться на пьедестал не сумели, хотя дважды были к этому близки. Сначала Андрей Маковеев в спринте расположился на четвертой позиции, уступив вышеупомянутому Боэ пять секунд. Затем Ольга Зайцева показала точно такой же результат, отстав почти на восемь секунд от русской словачки Кузьминой.

    В гонках преследования россияне выступили из рук вон плохо: 12-й Устюгов и 10-я Юрлова стали лучшими среди наших.

    Остается успокаивать себя тем, что относительные неудачи подопечных Владимира Барнашова не помешали вчера нашим девушкам порадоваться первому празднику весны. «Привет из столицы Югры. Всех женщин с Восьмым марта! Здоровья, любви и добра во всем. Нас мужчины сегодня с утра искупали в море цветов. Так приятно!» — написала в своем «Твиттере» Анна Богалий-Титовец.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров