YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
19:00
Торпедо НН
Автомобилист
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
СКА
Барыс
| 19:30
ХК Сочи
Спартак
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
2-й тайм
Сакавененсе
1 : 4
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
| 25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

Министр спорта обещал спасти ВФЛА Допинг, последние новости

Олег Матыцин
Фото: EPA

Ситуация со Всероссийской федерацией легкой атлетики, наконец-то, сдвинулась с мертвой точки.

Министр спорта РФ Олег Матыцин гарантировал под свою ответственность выплату штрафов, из-за которых ВФЛА угрожали полным исключением из международного спортивного движения. Об этом Матыцин расказал сегодня журналистам. 

– Я направил письмо в World Athletics. Это уже гарантия, – цитирует Матыцина ТАСС. 

Сумма претензий Международной ассоциации легкой атлетики (WA) к российской стороне не так уж велика по нынешним временам. 5 миллионов долларов за фальсификацию документов по Делу Лысенко (фактически: за халатность) плюс 1,31 миллиона долларов возмещения затрат по расследованию. 

Итого 6,3 миллиона долларов – стоимость посредственного футбольного трансфера для топ-клуба без учета зарплаты и дополнительных расходов. 

Понятно, что недолгий президент ВФЛА Евгений Юрченко не мог вынуть из кармана такую сумму в период коронавируса, когда значительную часть мировой экономики вынули и положили в морозилку. Если его отставка помогла активизировать работу министерства по сбору денег – тем лучше.

В ближайшее время ВФЛА лучше побыть на внешнем управлении – это вызовет доверие. Некоторые думают, будто WA, IBU и другие спортивные федерации выкатывают штрафы по российским допинговым скандалам только для того, чтобы заработать на хлеб с маслом. Как гаишник из анекдота, которому зарплату не дают – только жезл.

Это, конечно, не так. У мировых спортивных федераций есть гораздо более легкие и приятные способы заработка. А бесконечные суды с Россией вредят их же репутации. Ведь российские спортивные федерации – их же члены. WA отличается от других только меньшей заинтересованностью в России. Зимние федерации от такого партнера отказаться не могут (ну, положим, могут, но очень не хотят), а летние – запросто. Поэтому WA не будет выкатывать России один штраф за другим, если только ВФЛА возьмется за ум и перестанет допускать такие промахи, как в Деле Лысенко. 

На всякий случай напомним, что вся эта ситуация была бы сугубо судебным делом, никому не интересным, кроме тяжущихся сторон, если бы не последствия полной дисквалификации ВФЛА. В этом случае российские атлеты, включая Марию Ласицкене и Сергея Шубенкова, смогут соревноваться только на внутренних соревнованиях. Это, в свою очередь, побудило бы их массово менять гражданство и получать откровенно подставные белорусские, словенские, азербайджанские паспорта, попутно ругая российское спортивное руководство на чем свет стоит. 

Печально, что ВФЛА и Минспорта дождались прямой угрозы, прежде чем приступили к активным действиям. Можно ссылаться на коронавирус, но, скорее всего, просто хотели отделаться малой кровью. А сейчас это уже невозможно. 

И да, ситуация с WADA и CAS к этому отношения не имеет. WADA – отдельная история и независимая сторона, которая, формально, вообще ничего требовать не имеет права за пределами своей прямой компетенции. Неважно, что решит CAS по делу с WADA. Наладить отношение с WA российским легкоатлетам нужно в любом случае. 

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад