YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мино Райола попал под санкции. Трансфер де Лигта опять под угрозой

Мино Райола
Фото:

Скандальный король футбольного рынка Мино Райола «доигрался». ФИФА официально распространила его трехмесячную дисквалификацию на весь мир. Райоле придется пропустить большую часть горячего трансферного лета. Его выпустят из бана 9 августа – под конец главных европейских трансферных окон. 

Ранее на голландского итальянца наложила аналогичные санкции Федерация футбола Италии. Без уточнения причин, что, мягко говоря, странно. Если итальянцы собирались показать свою приверженность закону и корпоративной этике, стоило бы указать, за что конкретно наказан всемирно известный агент. А так европейской прессе пришлось догадываться, что поводом послужили нарушения регламента при трансфере Джанлуки Скамакки из «Сассуоло» в «Зволле». Звучит забавно в отношении человека, который торгует контрактами Ибрахимовича и Погба. 

Райола в «Твиттере» разразился воинственным заявлением, что итальянские власти наказали его в политических целях за публичную критику местного футбольного руководства и стойкое неприятие расизма. Все лучшие лозунги последних лет собрал в одном посте. Видно руку мастера. 

Итальянцев Мино мог высмеивать, но с ФИФА шутки плохи. Полномасштабная дисквалификация бьет по репутации агента.  До сих пор все знали, что Райола может продать кого угодно, куда угодно, за любые деньги. Пусть его методы сомнительны, клиенты-футболисты всегда получали то, чего хотели. В финансовом плане. Поэтому к Мино шли лучшие игроки мира. ФИФА дает понять, что агент не всесилен. 

Подопечные Райолы. Коллекция на сотни миллионов долларов

Мино Райола: «Милан» угрожает Доннарумме

Пока Райола в отпуске, трансферы его клиентов осуществляться не будут. Если, конечно, они не сменят агента, но, как сказано выше, Мино умеет уговаривать людей. Среди прочего подвис многострадальный трансфер защитника «Аякса» Маттейса де Лигта в «Барселону». Не далее как 10 мая Райола был замечен в Барселоне. Предположительно, вел переговоры. Теперь ему придется работать через посредников, или переход не состоится. Время у Мино есть. Его дисквалификация истекает 9 августа, а трансферное окно в Испании и Голландии закрывается 1 сентября. 

Райола хочет получить 14 млн евро комиссионных за трансфер де Лигта 

А вот британские клиенты Райолы во главе с Погба в более сложном положении.  Клубы британской премьер-лиги осенью приняли решение захлопнуть летнее окно очень рано – 8 августа. Им понравилось закрывать вопрос переходов до начала сезона. Во избежание неприятных сюрпризов. 

Между тем лично Зинедин Зидан мечтает увидеть Поля в своей заново обретенной команде. Зизу полагает, что справится с «токсичным» характером этого взбалмошного таланта. Однако руководство «Реала» сомневается, что стоит отдавать 180 (!!!) миллионов евро за непредсказуемого футболиста. 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад