• Миранчука не включили в состав «Аталанты». Тренер махнул на него рукой?

    Алексей Миранчук не попал в заявку на матч «Аталанты» в Берлине

    05.08.23 10:42

    Миранчука не включили в состав «Аталанты». Тренер махнул на него рукой? - фото

    Фото: www.atalanta.it

    Автор:

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Алексей Миранчук не попал в заявку «Аталанты» на матч с «Унионом». Команда Джан Пьеро Гасперини отправляется в Берлин, и в опубликованном клубом из Бергамо списке из 23 футболистов нет фамилии россиянина. О причинах отсутствия Миранчука не сообщается. Новая травма или что-то иное? Сайт «Аталанты» еще 15 июля писал, что наш полузащитник приступает к тренировкам в коллективе из 26 человек.

    Несколько дней назад сайт Calciomercato рассказал, что Миранчук по решению «Аталанты» проведет сезон в качестве резервного футболиста, если не найдет себе клуб в летнее трансферное окно. Если речь шла о статусе игрока скамейки, то тут нет ничего нового для Алексея в команде Гасперини. За «Аталанту» россиянин провел 56 матчей, но в основном составе только 14. Забил девять мячей и сделал семь голевых передач. Полузащитник привык при этом тренере к роли выходящего на замены.

    И совсем другое дело, если слово «резервист» означает решение исключить Миранчука из первой команды. Отсутствие Алексея в заявке на матч в Берлине наводит на мысль о том, что Гасперини махнул рукой на россиянина. Но это был бы крайне удивительный поступок со стороны итальянского тренера, ведь Миранчук в «Аталанте» был полезным запасным. Много результативных действий совершил, вступая в игру по ходу матча. Да и какой смысл держать вне команды футболиста с зарплатой в размере 1,7 млн евро в год, у которого завершается контракт летом 2024-го? И при этом пытаться продать его. Очевидно, проще договориться о разрыве соглашения на взаимовыгодных условиях.

    В прошлом сезоне Миранчук стал одним из самых результативных игроков «Торино»: забил четыре мяча и сделал шесть голевых передач в 29 матчах Серии А. Туринский клуб хочет выкупить Алексея после аренды, но до сих пор не может найти общий язык на переговорах с «Аталантой». Как сообщил Calciomercato, спортивный директор «Торино» Давиде Ваньяти выступил за возвращение Миранчука, однако руководство клуба не готово отдавать требуемые за россиянина деньги. По информации La Stampa, бергамаски просят 9,5 млн евро.

    Появился новый покупатель на Вендела

    Ваньяти, очевидно, прислушивается к главному тренеру «Торино» Ивану Юричу. Хорват на днях еще раз вспомнил Миранчука, говоря о составе команды на новый сезон. А заодно и экс-полузащитника ЦСКА Николу Влашича, которого тоже до сих пор не выкупили после аренды.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    «На данный момент команда стала слабее, чем в прошлом сезоне – сказал Юрич. – Этим летом мы потеряли пять игроков, а пришли только два. Нам необходимо подписать еще трех футболистов высокого уровня, потому что Никола Влашич, Алексей Миранчук и Валентино Лазаро, подписанные ранее, были игроками высокого уровня… У меня нет сомнений, что нам удастся укомплектовать состав.

    Алексей Миранчук

    Трансфер Влашича? Он хочет вернуться и может выступить даже лучше, чем в прошлом сезоне. Проблема в данном переходе только финансовая, поскольку мы не можем позволить себе этот переход в данный момент. Мы надеемся достичь соглашения, но они просят слишком много, больше, чем мы можем себе позволить».

    Почему «Зенит» не сможет подписать новичков уровня Малкома

    Инсайдеры писали в последние дни об интересе к Миранчуку со стороны «Вероны» и «Салернитаны», а до этого – «Болоньи». Однако предложение потенциальных покупателей не превышает 5-6 млн евро. Учитывая, что «Аталанта» выкупала Алексея у «Локомотива» за 14,5 млн, клубу из Бергамо, конечно же, жалко расставаться с игроком задешево.

    Но затягивать с трансфером Миранчука не выгодно ни продавцам, ни покупателям. Чемпионат Италии начинается уже 19 августа, и к этому времени составы команд должны принять максимально близкий к оптимальному вид. «Аталанта», занявшая в прошлом сезоне пятое место в Серии А, стартует выездным матчем с «Сассуоло». А «Торино», финишировавший на 10-м месте, принимает в первом туре «Кальяри».

    Возвращение Миранчука в Россию на данном этапе фактически исключено. Алексей нацелен на продолжение карьеры в топ-лигах Европы. Отъезд нашего легионера из Италии тоже кажется маловероятным – все-таки в Серии А полузащитник сделал себе имя и какой-то спрос на него там есть. Будем надеяться, что Миранчук в свои 27 лет не потеряет сезон в «Аталанте».


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров