YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Амур
7 : 1
Ак Барс
| завершен
Сибирь
3 : 1
Трактор
завершен
Барыс
4 : 5
Йокерит
| завершен
Северсталь
2 : 0
ХК Сочи
завершен
Куньлунь Ред Стар
6 : 4
Металлург Магнитогорск
| завершен
Витязь
4 : 3
Салават Юлаев
завершен
Динамо Москва
5 : 2
Динамо Минск
| завершен
ЦСКА
2 : 2
Торпедо НН
Футбол. Россия. Кубок. Групповой этап
завершен
Велес Москва
1 : 2
Урал
| завершен
Енисей
1 : 0
Спартак Москва
завершен
Текстильщик Иваново
0 : 0
Арсенал Тула
| завершен
Нижний Новгород
1 : 1
Химки
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
завершен
Реал Мадрид
2 : 3
Шахтёр Донецк
| завершен
Ред Булл Зальцбург
2 : 2
Локомотив Москва
завершен
Интер Милан
2 : 2
Боруссия Мёнхенгладбах
| завершен
Бавария Мюнхен
4 : 0
Атлетико Мадрид
завершен
Олимпиакос
1 : 0
Марсель
| завершен
Аякс
0 : 1
Ливерпуль
завершен
Манчестер Сити
3 : 1
Порту
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Нефтехимик
Автомобилист
| 19:30
СКА
Спартак
Футбол. Лига Европы УЕФА. Групповой этап
19:55
Наполи
АЗ Алкмаар
| 19:55
Байер 04
Ницца
19:55
Стандард
Глазго Рейнджерс
| 19:55
ПСВ
Гранада
19:55
Лех Познань
Бенфика
| 19:55
ПАОК
Омония Никосия
19:55
Дандолк
Мольде
| 19:55
Риека
Реал Сосьедад
19:55
ЦСКА София
ЧФР Клуж
| 19:55
Янг Бойз Берн
Рома
19:55
Хапоэль Беэр Шева
Славия Прага
| 19:55
Рапид Вена
Арсенал Лондон
22:00
Слован Либерец
Гент
| 22:00
Вильярреал
Сивасспор
22:00
Динамо Загреб
Фейеноорд
| 22:00
Спарта Прага
Лилль
22:00
Селтик
Милан
| 22:00
Хоффенхайм
Црвена Звезда
22:00
Тоттенхэм Хотспур
ЛАСК
| 22:00
Маккаби Тель Авив
Карабах
22:00
Лудогорец Разград
Антверпен
| 22:00
Вольфсберг
ЦСКА Москва
22:00
Брага
АЕК Афины
| 22:00
Лестер Сити
Заря Луганск
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:00
Жальгирис
Валенсия
| 21:00
Панатинаикос
Фенербахче
21:45
Црвена Звезда
ЦСКА Москва
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
23.10
Амур
Трактор
| 23.10
Барыс
Ак Барс
23.10
Северсталь
Металлург Магнитогорск
| 23.10
ЦСКА
Динамо Минск
23.10
Витязь
ХК Сочи
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
23.10
Штутгарт
Кёльн
|  
Футбол. Италия. Серия А
23.10
Сассуоло
Торино
|  
Футбол. Франция. Лига 1
23.10
Ренн
Анже
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
23.10
Химки
Маккаби Тель Авив
| 23.10
Бавария
Олимпиакос
23.10
Барселона
Реал Мадрид
|  

Татьяна Мишина: У Коляды есть четверной тулуп, восстанавливает сальхов, работает над лутцем. Все выглядит неплохо О тренировках в «Юбилейном», отмене соревнований, исключениях для Валиевой

Михаил Коляда
Фото: Инстаграм Attenais

В Петербурге хотят ввести запрет на проведение соревнований по фигурному катанию до 1 января 2021 года. Если для взрослых спортсменов могут оставить два этапа Кубка Санкт-Петербурга и Мемориал Панина-Коломенкина, то всем, кто младше 18 лет, придется поломать голову – как поддерживать форму без соревновательного режима. Придется выезжать за пределы города. Что в коронавирусные времена – не самый приятный расклад.

В понедельник, 17 августа, Федерация опубликовала правила отбора на чемпионат и первенство России 2021 года. Условия жесткие, есть ограничения не только по этапам, но и по количеству спортсменов на них. Подробнее об этом можно почитать здесь:

Еще до обновленной информации со стороны Федерации корреспондент «Спорта День за Днем» пообщался с заслуженным тренером России Татьяной Мишиной. Ниже среди прочего можно узнать, как дела у серебряного призера Олимпийских игр в Пхенчхане Михаила Коляды, больше года не соревновавшегося из-за синусита, а затем сменившего тренера: Валентину Чеботареву на Алексея Мишина.

– Не знала, что хотят отменить все соревнования, – призналась Мишина. – Слушала на неделе на «Эхо Москвы» передачу «Овертайм с Геннадием Орловым», в которой было сказано, что есть постановление, по которому хотят запретить выступать на соревнованиях спортсменам до 18 лет. Потом несколько дней не было никаких подтверждений, и я подумала, что ничего подобного не будет...

Это, конечно, плохо. Ребята тренируются для того, чтобы выступать и соревноваться. Для них именно это стимул держать форму и накатывать программы. И так сезон без международных стартов, так еще и в Санкт-Петербурге турниров не будет…

Решение ISU: вместо серии Гран-при – открытые чемпионаты России, США и Японии

– Как реагируют на последние события ученики?
– Наши ребята готовятся, пока упаднических настроений нет. Сейчас готовятся к прокатам по группам в Петербурге (25-26 августа). Вот как раз хотели уточнять, а будут ли кататься фигуристы до 18 лет... Женя Семененко сейчас поехал с Алексеем Николаевичем на прокаты юниорской сборной России в Новогорск. Есть план отбираться и на юниорские, и на взрослые старты Кубка России.

– А Глеб Лутфуллин?
– Он пока не готов, у него были проблемы со спиной. Если раньше эти прокаты определяли потенциал фигуристов для участи в серии Гран-при, то в этом году из-за отмены серии не имело смысла вести неготового спортсмена. Себя показывать будет Женя. Он готовился на полную катушку, без скидок на то, будут старты после прокатов или нет.

Татьяна Мишина – о переходе Коляды: Семененко набрал хорошую форму – еще не известно, кто за кем тянуться будет

Но сегодняшняя новость выбивает из колеи. Возможно Алена Леонова уже в курсе, хотя общее собрание членов Федерации в сентябре. Даже Геннадий Сергеевич заявил, что отсутствие соревнований – катастрофа для спортсменов. Речь ведь не только о фигуристах, а о всех видах спорта. Любые соревнования – реальный стимул для каждодневной работы. Сначала преодолели вынужденный [весенне-летний] перерыв, набрали форму, провели сборы, а теперь такое известие…

– Как у вас сейчас выглядит тренировочный процесс? Сколько человек находится на льду и за бортиком?
– Мы катаемся своей группой. За бортиком только тренер по ОФП, все остальные, шесть-семь человек – на льду.

– Боятся, что на соревнованиях будут общие раздевалки, поэтому и отменяют все старты до января?
– Наверное. Не найти форму, как все организовать.

– Но раз запрет только для спортсменов до 18 лет, значит, все-таки проблему организации можно решить.
– Понятно, почему так сделано – снимается ответственность. В 18 лет – ты уже совершеннолетний, все решаешь сам. А до 18 лет ответственность за спортсменов на себя берут тренеры, организации, Спорткомитет… У нас есть и те, и другие. Но юниоров у нас много. Получается, что они останутся за бортом соревнований. Жаль.

– Вы сейчас тренируетесь на основном льду в «Юбилейном» или уже на тренировочном катке?
– На тренировочном все еще идет ремонт. Обещают к сентябрю. Ремонтируют все помещения, в том числе, раздевалки, коридоры… Так что в «Юбилейном сейчас вообще никого нет кроме рабочих и нас. Не пускают вообще никого, даже родителей. Очень все строго.

Блат или поощрение? Плюсы и минусы особого положения Камилы Валиевой в предолимпийский сезон

– Как вы отнеслись к решению Федерации предоставить 14-летней Камиле Валиевой возможность поучаствовать в контрольных прокатах со взрослой сборной? Болельщики говорят о блате и обидах, которые могут возникнуть у других юниоров, не получивших такой привилегии.
– В прошлом сезоне Камила показывала исключительное катание, очень высокий уровень. Может, за исключением чемпионата мира, который она выиграла без самых сложных элементов. Но она была травмирована. Но на всех остальных стартах она каталась просто отлично: и четверной тулуп чисто прыгала, и каталась красиво, и программы у нее были красивые. Я не думаю, что болельщикам стоит так серьезно реагировать и говорить о каком-то блате. Ее ведь все равно не смогут выставлять на взрослые международные соревнования, пока она не достигнет определенного возраста.

– Но могут сделать исключение, позволив выступить на взрослых этапах Кубка России.
– Конечно, могут. Но я не уверена, правильно ли это. Прокаты – одно. Это не какое-то из ряда вон выходящее событие. На них на Камилу вполне можно посмотреть. Никаких нарушений. Это даже хорошо. Все знают, как она катается, в какой форме. Думаю, что это будет даже стимулом для других спортсменок – увидеть, как катается Валиева на прокатах со взрослыми фигуристками. Но на взрослые соревнования я бы ее включать не стала.

– Есть понимание, кто и на каких стартах выступит осенью?
– Сами старты уже расписаны, известно, когда этапы Кубка России. Нам сказали определяться к контрольным прокатам. Да и раньше по некоторым спортсменам решение принималось как раз по контрольным прокатам. А сейчас не ясно, как от Питера отбираться ребятам, не входящим в сборную. Даже если кто-то не очень хорошо показал себя на контрольных прокатах, показал плохие баллы, то затем имел возможность проявить себя на этапах Кубка Санкт-Петербурга. Отборы не останавливались, шансы всегда были.

– А сейчас этапов Кубка Санкт-Петербурга для тех, кому нет 18 лет, вообще может не быть.
– Да. А сейчас не ясно, как все будет. Тех, кто будет на контрольных прокатах юниоров, их же мало. Большинство тех, кто претендует на участие в этапах Кубка России. А есть и те, кто в прошлом году не были в сборной, но в этом выглядят хорошо. За полгода в спорте можно столько сделать… Тем более, на юниорском уровне… Непонятная картина. Хотя наши девочки сейчас как раз на подъеме. Я про Лизу [Туктамышеву] и Соню [Самодурову]. Им удалось восстановиться за короткий период. Понятно, что эти девочки точно будут участвовать в соревнованиях. А вот остальным будет намного сложнее.

Athletes Need Support Not to Be Afraid, – Elizaveta Tuktamysheva Comments on Betina Popova’s Wish to Jump Off the Roof

– Ничего не слышно про Михаила Коляду. Как он показывает себя в тренировочном процессе? Какие у него успехи?
– Миша хорошо тренируется, хорошо вписался в группу, демонстрирует работоспособность, занимается с интересом. Короткая программа уже поставлена, ее делала Татьяна Николаевна Прокофьева. Произвольную программу обещал сделать Илья Авербух. Но так как он сильно занят на «Ледниковом периоде», то, пока не получается. Но мы с Ильей уже работали, он не из тех, кто обещает и не делает. На этой неделе он должен приехать в Петербург.

Бузова вместо Загитовой. Что известно о новом сезоне «Ледникового периода»

– Что у Коляды с прыжками?
– Есть четверной тулуп, восстанавливает четверной сальхов. Он его уже прыгал, но из-за большого перерыва, почти годичного, приходится над ним активно работать. Работает и над четверным лутцем. Так что тренируется Миша активно. Посмотрим на контрольных прокатах, как Миша себя покажет. Сейчас все выглядит неплохо, стабильно демонстрирует элементы, которые мы восстанавливали.

– Проблем с синуситом больше нет?
– Нет. Он восстановился, поэтому здоровье позволяет тренироваться в полную силу.

– Пока Алексей Николаевич в Москве, с Михаилом и другими учениками вы работаете вместе с Татьяной Прокофьевой?
– Да, конечно. У нас сложившаяся группа. А юниоры наши с Артуром Гачинским тренируются на Ледовой арене на Передовиков. В «Юбилейном» льда маловато, поэтому разделились таким образом.

Кубок России

1 этап – Сызрань, 18-22 сентября

2 этап – Москва, 10-13 октября

3 этап – Сочи, 23-27 октября

4 этап, всероссийские соревнования «Идель-2020» – Казань, 8-12 ноября

5 этап, чемпионат Москвы – Москва, 5-8 декабря

Другие соревнования:

Мемориал Панина-Коломенкина – Санкт-Петербург, 13-16 октября

Кубок Мишина – Белгород, 15-17 ноября

Этап Гран-при Rostelecom Cup – Москва, 18-22 ноября

Чемпионат России – Челябинск, 22-27 декабря

Читайте также

Киселев напал на Плющенко, встав на защиту Тутберидзе. Чья любовь к Владимиру Путину перевесит?

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
1
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад