YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Михаил Ефремов: Ненависть к «Зениту» – это громко сказано. Но есть, конечно, небольшое презрение Заслуженный артист России объяснил, почему не любит «Зенит», но болеет за него

Михаил Ефремов
Фото: filmz.ru
Павел Мамаев не попал в стартовый состав «Краснодара» на матч Лиги Европы с «Байером». Да он и не мог там оказаться. В СИЗО-2 «Бутырка» в это время уже будет отбой. Свой футбольный матч Мамаев провел днем вместе с еще 11 сокамерниками. Играли шесть на шесть. Чтобы никому не было обидно, Мамаев сыграл за обе команды. Кто победил, неизвестно. Просто сообщили счет 8:7. Мамаев забил семь мячей. Все спортивные медиа радостно сообщили об этом. «Спорт День за Днем» тоже – чего тут скрывать. 

Вечером появились сомнения: а правильно ли мы сделали? Та ли это тема, чтобы ловить хайп? Ведь кто такой в сущности Мамаев? Человек, находящийся под следствием. Его даже за 6 млн рублей отказались выпустить под залог. Суд посчитал, что на свободе он потенциально опасен. Или на свидетелей начнет давить, или продолжит хулиганить. Пусть лучше посидит до 8 апреля. Вместе с Александром Кокориным. 

Про зенитовца сегодня не вспоминали. Он в футбол в СИЗО не играл. Бережет колено. Есть ради чего. «Зенит» от Кокорина не отказывался. Даже в заявку на Лигу Европы оставил. Может, еще и новый контракт предложат. Старый истекает летом. Переговоры хотели начать еще осенью, но не успели из-за известных событий. 

Мамаеву вроде бы терять нечего. Выйдет на свободу – «Краснодар» сразу разорвет с ним контракт, который истекает 30 декабря. Надо показать будущим работодателям, что за время в СИЗО еще какая-то форма осталась. А нам про все это написать. Или замолчать. Как лучше? Запутавшись, решили обратиться к мастерам культуры. Они всегда приходили на помощь. На этот раз не повезло. Или мастера культуры попались не те. Шоумен Михаил Грушевский отказался говорить про «устаревший хайп». После второго вопроса просто бросил трубку.  

Заслуженный артист России Михаил Ефремов продержался на телефоне три минуты. Про Мамаева он тоже не стал говорить (может, это был нам сигнал?), зато признался, что испытывает к «Зениту». Приятного здесь мало.

– Слава богу, что ему дали поиграть в футбол. Повышенное внимание к этому событию? Вы – представитель средства массовой информации, задавая мне этот вопрос, раздуваете эту тему, – обвинил Ефремов.

– Раздуваю?
– Вы мне задаете этот вопрос. Ответьте: «Почему раздувается эта тема?»
Загрузка...

– Наверное, потому что она вызывает интерес у публики.
– Едва я начну отвечать на этот вопрос, сразу подключусь ко всем тем, кто раздувает.

– Тогда давайте перейдем к другой теме. В понедельник первый заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Бунтман очень негативно высказался в адрес «Зенита» и «газпромовского болота». Как вы считаете, такая ненависть – это тоже раздувание?
– Какой ненависти?

– Ненависти к «Зениту».
– Я не могу комментировать, потому что не в курсе.

– А у вас лично, как болельщика «Спартака», есть какая-то ненависть к «Зениту»?
– Ненависть – это громко сказано. Но есть, конечно, небольшое презрение. Деньги-то общие. Газовые.

– С чем связано презрение?
– Халявщики. Деньги не петербургские, а всей страны. С чем я Петербург и поздравляю! 

– Болеете ли вы за «Зенит» в еврокубках?
– Да, болел в матче с «Фенербахче». Очень жалко, что Мак не забил пенальти. Если «Зенит» будет играть с ЦСКА, да с кем угодно, но от этого будет зависеть улучшение позиции «Спартака», конечно, я буду болеть за «Зенит». Что я, сумасшедший?! У «Зенита» мне очень нравилась команда, где были молодые Быстров, Аршавин, Кержаков. Главный тренер – Властимил Петржела. Вот тогда была классная команда!

– Я с вами согласен. Но есть такое мнение, что команду Петржелы любили в Москве, потому что она ничего не выигрывала.
Оцените материал:
-
12
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Pitep – 25.02.2019 15:32

Политпроект, жирующий на деньги всех россиян, полученных от продажи газа из народных недр, за счет государственной компании Газпром, глава которой назначается президентом, не достоин ничего кроме презрения! А те, кто болеет за него, по определению - враги России! Хозяин же Спартака тратит на него те СВОИ личные деньги, которые по примеру Абраши мог бы тратить на какой-нибудь Лион или Тоттенхем. Или просто пропивать, как Кокорин в Монако, угощая всех шампанским каждый вечер на полляма зеленых.

Гамбитов – 15.02.2019 22:34

Политпроект, созданный постановлением Президиума ЦК Профсоюзов, жировавший все советские годы на профсоюзные взносы всей страны, и ныне жирующий на доходы от продажи народной нефти, возмущен халявой!? Не заполняя при этом свою убогую Сарай-Арену!? Как это по-масковски!!!

bishevcky – 15.02.2019 15:50

Вот к чему этой газетёнке брать интервью у таких ,как Ефремов.Приятно лишний раз послушать негатив в адрес Зенита и города или в очередной раз потрафить москвичам.Гнусненько как-то.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад