YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Михаил Галактионов: «Арсенал»? Сначала Дивеев должен стабильно играть в «Уфе»

Игорь Дивеев
Фото: ФК «Уфа»

Завтра Игорю Дивееву исполнится 19 лет. А им уже заинтересовался лондонский «Арсенал».

В августе воспитанник «Уфы» выступал за юношескую сборную России U20 под руководством Михаила Галактионова на международном турнире COTIF. Наша команда вышла в финал, где уступила Аргентине (1:2). Единственный мяч россиян в начале встречи забил именно Дивеев.

Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с главным тренером сборной России U20 Михаилом Галактионовым, чтобы узнать больше о возможном новичке «Арсенала».

— Игорь — один из лидеров сборной, — отметил тренер. — Мы неоднократно подчеркивали, что сборная дает импульс для дальнейшего роста, поскольку международный опыт позволяет повышать уровень своей игры. Здесь совершенно другая интенсивность борьбы, скорость принятия решений. Очень приятно, что Дивеев прибавлял по ходу турнира и провел его на хорошем уровне.

— Какие сильные стороны можете у него отметить?
— Качества очевидны для всех. Модельные характеристики для центрального защитника. Фактурный игрок, хорошо сложен, обладает отличным первым пасом, атлет. В ближайшем будущем Дивеев способен бороться за место в стартовом составе в своем клубе.

— По ходу турнира многие скауты иностранных клубов следили за игроками юношеской сборной России?
— COTIF — это старый турнир. Он проводится с 1984 года. Специалисты топовых клубов со всего мира пристально наблюдают за участниками. Наверняка, следили и за нашей командой. Особенно, учитывая, что Россия вышла в финал впервые с 1998 года.

— Значит, теоретически, одним «Арсеналом» дело не ограничится?

— Мне тяжело говорить о конкретных клубах. Но и помимо Дивеева, многие игроки сборной России хорошо проявили себя на этом турнире.

— «Арсенал» зовет Дивеева на просмотр в октябре. В случае, если игрок понравится лондонцам и поступит предложение о переходе, стоит ли уходить в столь раннем возрасте?
— Главное для Игоря играть. Нужно быть готовым ментально к переходу на столь высокий уровень, но в первую очередь, сейчас надо закрепиться в своем клубе и постоянно играть. О первой команде «Арсенала» пока говорить еще рано, здесь идет речь, скорее всего, о молодежной. Но если Дивеев будет постоянно играть в «Уфе» и стабильно выступать на международных турнирах на уровне национальных сборных, он сможет реально задуматься о переходе в европейский топ-клуб.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 21.08.2018 19:09

Надо заметить, что о турнире COTIF издание СДЗД "насмерть" писать не желало. А вот трансферы им интересны. А вот про то, что у сборной Галактионова будут матчи в начале сентября - опять неинтересно.

Old_men – 21.08.2018 19:07

Надо заметить, что о турнире COTIF издание СДЗД "насмерть" писать не желало. А вот трансферы им интересны. А вот про то, что у сборной

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад