YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Михаил Григоренко: Был в запасе единственный прием, о котором Юханссон не знал Кубок Первого канала. Россия — Швеция — 3:2 Б. После матча

Михаил Григоренко (витрина)
Фото: ИТАР-ТАСС

В стартовом поединке Кубка Первого канала со Швецией нападающий ЦСКА и сборной России оформил дубль, забросив шайбу с игры и реализовав послематчевый буллит.

— Мы не очень хорошо вошли в эту игру, уступая две шайбы после двух периодов, — отметил Григоренко после финальной сирены. — Но в третьей двадцатиминутке за счет характера смогли улучшить игру и в итоге добились победы.

— Ворота сборной Швеции сегодня защищал Ларс Юханссон, которого вы прекрасно знаете по ЦСКА. Насколько сложно было играть против него и, в частности, исполнять послематчевый буллит?
— Если честно, у меня был единственный прием, бросок, который я не использовал против Ларса на тренировках в клубе. Вот сейчас пришлось его применить — и получилось забить буллит (улыбается).

— А в начале третьего периода вы забросили первую ответную шайбу российской сборной, послав шайбу низом...
— Ну, это был другой вариант, как переиграть Юханссона — бросить ему в «домик». Как видите, тоже сработало. А другие обманные моменты против Ларса, думаю, не работают.

— Что говорили тренеры после второго периода, когда счет был 0:2? Может быть, хоккеисты сами между собой что-то успели обсудить?
— Было очевидно, что мы проигрывали шведам в движении, уступали в стыках, в борьбе. То есть не настолько все плохо было, но постоянно чуть-чуть не хватало. Поэтому в третьем периоде совсем немножко добавили — и переломили игру.

— Почему не получилось додавить шведов еще в третьем периоде и не доводить дело до буллитов?
— Соперник тоже не просто так на лед вышел. Они здорово оборонялись, их вратарь где-то подтащил, в каких-то моментах нам нужно было сыграть более хладнокровно.

— В итоге получилось так, что россиян чуть не сгубили ненужные удаления в концовке третьего периода и в овертайме.
— Не знаю, насколько там действительно были нарушения, за которые следовало удалять. Но ребят не в чем упрекнуть: все очень старались, и, возможно, эти штрафы они получали из-за излишнего старания.

— И все-таки вам не кажется, что счет в пользу нашей сборной должен быть крупнее, если вспомнить большое количество моментов в третьем периоде?
— Ну, все-таки шведы в двух периодах нас переиграли, так же, как мы их переиграли в третьем. Так что в целом получился равный матч, в котором мы были чуть удачливее.

Москва
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад