YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Михаил Григоренко: Подумали и решили, что можно поставить Капризова на «голевую точку» ЦСКА — «Слован»: как организовать хет-трик

Михаил Григоренко
Фото: РИА «Новости»

В домашнем матче с братиславским «Слованом» 24-летний форвард московских армейцев принял участие во всех четырех заброшенных шайбах своей команды, оформив ассистентский покер и поспособствовав хет-трику своего партнера по звену Кирилла Капризова. После финальной сирены Михаил Григоренко отметил хорошую реализацию большинства армейцами, а также признался, что для его команды важно сохранять лидерство в Западной конференции КХЛ.

— Трудно припомнить, когда в последний раз удавалось нечто подобное, — улыбнулся Григоренко. — Наверное, когда играл за детские команды. А в целом игра получилась хорошая, было много моментов. Кирилл сегодня наконец-то забил, и забил немало. Думаю, это хорошо для нашей команды: сейчас он, надеюсь, разогреется и в следующих матчах будет столь же результативен.

— Было видно, что вы тоже хотели забить «Словану», но в итоге ограничились только «ассистами». Не расстроены, что не удалось забросить?
— Нет, конечно! Приятно, когда партнеры забивают после твоих передач. Хорошо, что очки в хоккее дают не только за заброшенные шайбы, но и за голевые пасы. Вообще мне понравилась сегодняшняя игра, понравилось, как мы забивали. И большинство у нас неплохо сработало. (ЦСКА трижды реализовал численное преимущество. — «Спорт День за Днем».)

— Как вышло, что уступили «голевую точку» на пятачке Кириллу Капризову? Раньше ведь вы сами оттуда забивали?
— Подумали и решили, что можно его туда поставить (улыбается). Как видите, все сложилось удачно.

— Получилось так, что все четыре гола «Словану» организовало ваше звено. Не напрягает то, что другие тройки не поддержали ваш порыв результативности?
— Ну, мы тоже не в каждой игре может забивать! В этом чемпионате ЦСКА провел уже почти тридцать матчей, одержал много побед, идет на первом месте в своей конференции, и этот результат достигнут общими усилиями команды. В сегодняшней встрече так получилось, что забила наша тройка, но и другие звенья создали немало моментов.

— Вы упомянули про первое место ЦСКА в Западной конференции — для вас принципиально быть выше всех в таблице? Скоро вот очередной матч с питерским СКА — значит, будет битва за лидерство?
— Любой спортсмен всегда хочет выигрывать, поэтому, думаю, принципиально идти на первом месте. Для нас любой матч важен, а против СКА — тем более.

— «Слован» — самая пропускающая в нынешнем чемпионате команда. Не снижает ли это значимость хет-трика Кирилла Капризова и ваших четырех голевых передач?
— Наверное, опять же следует отметить наше большинство. Если бы не удалось так эффективно его реализовать, итоговый счет мог быть более скромным.

— Несколько недель назад, в конце октября ЦСКА уже громил «Слован» в вынесенном матче в Вене со счетом 9:0. Сегодня, выходит, пожалели соперника?
— Мы всегда уважаем любого соперника. Было видно, что ребята из «Слована» старались, бились, но ничего не смогли противопоставить нашему большинству.

— В последних матчах ЦСКА на выезде всухую обыграл нижегородское «Торпедо» (3:0) и казанский «Ак Барс» (5:0), сегодня не позволил ничего забить «Словану». Можно ли сказать, что оборона и вратари армейцев действуют практически идеально?
— Наверное, идеала не бывает — какие-то ошибки в обороне мы все равно допускаем, но наши вратари их подчищают. На мой взгляд, голкиперы — это главный фактор сухих побед ЦСКА. А мы стараемся как можно лучше играть в защите, чтобы работы у наших голкиперов было меньше.

— После первого этапа голосования, по итогам которого определятся составы сборных на Матч всех звезд, ваши партнеры по ЦСКА Кирилл Капризов и Никита Нестеров уже обеспечили себе участие в этом мероприятии. Вам туда тоже наверняка хотелось бы попасть...
— Стараюсь об этом не думать. Конечно, всегда приятно ездить на такие события, но будь что будет. Голосование ведь еще не закончено.

ЦСКА (Москва) — «Слован» (Братислава) — 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Голы: 1:0 Капризов-11 (Григоренко, Нестеров, бол., 16:09), 2:0 Скотт-3 (Григоренко, Нестеров, бол., 25:05), 3:0 Капризов-12 (Григоренко, 39:23), 4:0 Капризов-13 (Григоренко, Скотт, бол., 46:00)

Вратари: Юханссон — Чилиак

Штраф: 8 (4+2+2) — 12 (6+4+2)

19 ноября. Москва. «ЦСКА Арена». 5689 зрителей

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад