• Михаил Пашнин: Первый блин вышел комом, но «отмажемся», и не раз

    11.09.18 23:23

    Михаил Пашнин:  Первый блин вышел комом, но «отмажемся», и не раз - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Защитник армейцев ответил на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем» после поражения (1:3) от «Локомотива» в первом матче красно-синих на новой домашней арене в Парке легенд.

    — Михаил, в предыдущем матче — столичном дерби с «Динамо» — ваша команда трижды реализовала большинство из трех попыток в течение первого периода, предрешив исход встречи. Сегодня за первые двадцать минут у ЦСКА были две возможности разыграть «лишнего», но забить ни разу не удалось. В чем причина?
    — Возможно, соперник неплохо сыграл в эти моменты в обороне, что-то у нас не получалось с реализацией большинства.

    — ЦСКА провел первый матч на новой арене — это придавало дополнительных эмоций?
    — Конечно, было приятно сыграть в новом дворце, тем более что на трибунах собралось гораздо больше болельщиков, чем на нашей старой арене. Это было классно, здорово! Но мы, к сожалению, подвели их — два периода проспали, только в третьем включились, но уже не смогли вернуться в игру.

    — Второй период, выходит, получился ключевым, когда «Локомотив» сумел забросить две шайбы в течение двух минут?
    — Действительно, против таких команд, как «Локомотив», тяжело отыграться, если пропускаешь две-три шайбы. Мы пытались это сделать, но нужно было раньше просыпаться. А в стартовых двух периодах у нас, наверное, только пару смен были хорошими. Необходимо весь матч ровно проводить — тогда будет результат.

    — В составе «Локомотива» на матч вышло тринадцать игроков моложе 23 лет. Ожидали, что столь молодая команда окажет такое серьезное сопротивление ЦСКА?
    — У «Локомотива» всегда хорошая команда, и про возраст вообще никто никогда ничего не говорил. На льду и в раздевалке никто не смотрит на то, сколько игроку лет. Мы ожидали, что будет много борьбы — так оно и вышло.

    — Для вас, несколько сезонов отыгравшего за «Локомотив», матч против бывшей команды был особо принципиальным?
    — Да, конечно, охота было их обыграть. Думаю, у каждого хоккеиста присутствуют такие мысли, когда играешь со своей бывшей командой. Но сегодня ребята из «Локомотива» молодцы, были сильнее нас. Но ничего страшного — у нас есть еще три домашние игры в этой серии, поэтому «отмажемся», и не раз.

    — Но все-таки первый матч в новом дворце хотелось завершить победой?
    — Да, первый блин получился комом. Но жизнь продолжается, сезон длинный, и все у нас еще впереди.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров