• Мне стыдно за Кокорина. Он опять становится обсуждаемым по внефутбольным причинам

    Готовимся к новой странице саги о талантливом футболисте

    27.03.20 11:01

    Мне стыдно за Кокорина. Он опять становится обсуждаемым по внефутбольным причинам - фото

    Фото: twitter.com

    Трансфер в «Анжи» все предопределил. Для болельщиков все было ясно – талантливый парень просто выбрал гору денег. У каждого свой выбор – не будем его упрекать.

    Но не прошло много времени, как те же фанаты посмеивались, когда в то же трансферное окно он вернулся в «Динамо» из-за внезапно возникших финансовых проблем «Анжи». Да еще прихватив с собой Игоря Денисова и Юрия Жиркова.

    Любопытно, многим тогда казалось, что Кокорину стоит уйти из «Динамо». Что он обязательно выйдет на новый уровень, начнет заколачивать голы в каждом матче всем без разбору. Хотя в «Анжи» не получилось. Он провел в команде почти два месяца, но не сыграл ни одного матча из-за небольшой травмы.

    В 2013 году 22-летний Кокорин оставался перспективным и невероятно талантливым игроком. Но уже тогда его начали обсуждать по нефутбольным причинам, замечать не то, как он играет.

    Через три года его пытался подписать «Арсенал», был интерес от «Манчестер Юнайтед», но Кокорин остался. Сам он потом скажет, что «Динамо» его не отпустило. Но это не важно. Из-за своего очередного перехода он стал опять самым обсуждаемым российским игроком. Через полгода после несостоявшегося перехода в АПЛ, он ушел в «Зенит».

    Казалось, ну в Петербурге то Кокорин выйдет на новый уровень и будет забивать в каждом матче, всем без разбору. Но в первый сезон в «Зените» играл совсем не тот Кокорин, которого мы привыкли видеть в «Динамо». Фанаты петербургского клуба не понимали, зачем подписали такого футболиста.

    Потом и вовсе одно событие в карьере сменялось другим. То Кокорин гонял на дорогущей машине в Москве, то эта знаменитая история с шампанским в ресторане в Монако, случившаяся сразу после вылета сборной России с Евро-2016.

    На ЧМ-2018 Кокорину блеснуть не удалось из-за разрыва крестообразных связок. Так обидно жизнь его наказала за слишком легкомысленное к ней отношение. Примечательно, что это случилось, когда он наконец набрал отличную форму и стал регулярно забивать. Ну а Кокорин вновь вляпался в историю, самую запоминающуюся в его жизни, связанную с кафе и стулом.

    В следующие полтора года пока очнулось разбирательство и срок в колонии Кокорин вновь был самым обсуждаемым российским футболистом. И вновь не по футбольным причинам.

    Когда он вышел, общественность была уже на его стороне. Ей захотелось увидеть, как брошенный на самое дно человек поднимается и становится героем. Меж тем Кокорину к тому моменту исполнилось 28 лет, а сейчас ему уже 29. Но люди все еще считают талантливым и перспективным.

    Им опять кажется, что ну сейчас-то, когда он перейдет в «Локомотив», Кокорин выйдет на новый уровень, станет забивать всем подряд. Но мы столько раз это уже проходили. Кокорин получал столько шансов, чтобы выйти на новый уровень, стать действительно топовым российским футболистом, но и близко не подобрался к этому уровню.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Fam😇

    Публикация от Alexander Kokorin 🔥⚽️ (@kokorin_fan)

    Если посмотреть на статистику Кокорина за всю карьеру, то она совсем не похожа на статистику крутого бомбардира. Он никогда стабильно не забивал много голов. Да и по-настоящему запоминающихся голов Кокорин тоже не забивал, хотя играл на ЧМ-2014, Евро-2016.

    Забил Алжиру? Гол больше бы запомнился, пройди Россия в плей-офф. Но она вылетела, не хватило лидера. Вот и Кокорин раз за разом вылетает в новостные сводки. Традиционно по нефутбольным причинам.

    Читайте также

    В «Динамо» готовы предложить Кокорину больше, чем может позволить себе «Локомотив»

    Кокорин будет выбирать между лучшими клубами РПЛ и Европой

    Кокорин: Остаться в «Сочи» или уехать на запад? Что будет с сезоном РПЛ и другие новости дня


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      27.03.2020 11:34

      Сам три статьи про него только сегодня настрочил, а теперь стыдится... Кормилец таких вот писарчуков в различных изданиях, как и разного рода фейкомётов. О футболе надо писать со знанием и пониманием игры, разбираться в её тонкостях, а таковых мало. А про всё остальное пишут все кому не лень.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров