• Мнение бывшего полузащитника «Зенита» Сергея Герасимца. Настоящие шедевры

    15.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    «Зенит» заслужил самых лестных отзывов за игру с «Тереком». Петербуржцы одержали яркую победу, можно даже сказать, что выиграли на классе. Причем у непростого соперника, который бил на своем поле московские «Спартак», ЦСКА и «Локомотив». Однако команда Дика Адвоката не дала никаких шансов грозненцам, проведя эту встречу очень грамотно тактически. В этом плане голландский тренер полностью переиграл своего визави Вячеслава Грозного. Кроме того, сказалось высочайшее индивидуальное мастерство зенитовцев, периодически выдававших настоящие футбольные шедевры. Взять хотя бы голы Зырянова, Аршавина и Погребняка! Радует, что находят общий язык Аршавин и Данни, особенно запомнилась их комбинация во втором тайме.

    Возможно, если бы эта игра проходила не в Махачкале, а в Грозном, петербуржцам пришлось бы сложнее. Все-таки условия оказались непривычными для обеих команд, а поле было естественным, а не искусственным, как на стадионе в Грозном. Да и поддержка у «Терека» в родном городе была бы гораздо внушительнее.

    Под занавес матча зенитовцы расслабились и пропустили гол. При крупном счете подобное вполне объяснимо, и критиковать команду за это не стоит. Повлияла на такую концовку не только расслабленность петербуржцев, но и желание футболистов «Терека» скрасить картину. При Вячеславе Грозном команда выглядит достойно и не привыкла безвольно и позорно проигрывать. Можно сказать, у грозненцев взыграло самолюбие.

    В целом состояние «Зенита» перед визитом в Турин вселяет оптимизм. Полагаю, команда готова успешно играть на два фронта, не жертвуя чемпионатом или еврокубками.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров