YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Многие в меня не верили, я просто пытаюсь доказать их неправоту». Три рекорда за матч от Никиты Кучерова! В НХЛ будет самый результативный бомбардир с 1996-го?

Никита Кучеров
Фото: AP

«Тампа» первой в НХЛ обеспечила себе участие в плей-офф, однако команда не продолжила сбавлять обороты после столь психологически важного момента. Юбилейную, 40-ю победу в сезоне «молниям» принес Никита Кучеров, за один матч с «Дедройтом» (3:2) побивший сразу три рекорда.

Самое масштабное достижение – рекорд «Тампы» по количеству очков за «регулярку». Винсент Лекавалье был выбран «молниями» под первым номером драфта в 1998-м, провел в команде 14 сезонов, выиграл Кубок Стэнли в 2004-м, а пару лет спустя и установил тот самый рекорд регулярного чемпионата – 108 очков. Теперь достижение принадлежит Кучерову.

– Куч – невероятный игрок. Он настолько доминирующий и талантливый, совсем неудивительно, что он побил мой рекорд по количеству очков за сезон. Я хотел бы лично поздравить его с достижением и пожелать лично ему и всей команде дальнейших успехов по мере приближения к плей-офф – так Лекавалье отреагировал на падение своего рекорда.

Кучеров же решил не останавливаться на 109 баллах и забросил «Детройту» еще одну шайбу. Теперь на его счету 110 (33+77) Есть еще два важных достижения. Первая планка важна для российского хоккея. 25-летний нападающий повторил личный рекорд Павла Буре по количеству очков за сезон  и поделил с серебряным призером Игр в Нагано пятое место среди  россиян по количеству баллов за сезон. Выше расположились только Александр Овечкин (112 очков в сезоне-2007/08), Евгений Малкин (113 очков в сезоне– 2008/09), Сергей Федоров (120 очков в сезоне-1993/94) и Александр Могильный (127 очков в сезоне-1992/93).

Ну и попутно Кучеров вышел на еще одно достижение. Он первый за 9 лет хоккеист в НХЛ со 110 баллами в активе. До Никиты пройти  этот рубеж в последний раз удавалось Хенрику Седину из «Ванкувера» в сезоне-2009/10 – 112 (29+83) очков в 82 матчах. По подсчетам аналитиков, и рекорд Седина, и достижение Могильного должны пасть. Если Кучеров продолжит идти по своим средним показателям сезона, то за оставшиеся 13 матчей «регулярки» наберет 22 балла. Итоговые 132 очка – второй результат со времен 1996 года, когда Марио Лемье набрал 161 (69+92) очко за 70 игр.

– Конечно, это особенный момент для меня и семьи. Многие в меня не верили, я просто пытаюсь доказать их неправоту, – отреагировал Кучеров на очередные свои достижения.  

НХЛ поздравила российского форварда с титулом главной звезды игрового дня, а защитник «Тампы» Виктор Хедман специально для Кучерова забрал ту самую шайбу, которой был побит рекорд Лекавалье. Впереди у Никиты жаркая концовка сезона!

Читайте также

Никита Кучеров разрывает НХЛ. Все, что об этом нужно знать
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад