YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Модели и медали вдохновили «Енисей» Стыковые матчи РФПЛ/ФНЛ

Енисей - Арсенал (витрина)
Фото: ФК «Арсенал»

За год в премьер-лиге «Оренбург» явно отвык от длительных перелетов на Дальний Восток. Наверное, поэтому матч в Хабаровске прошел в стиле двух команд ФНЛ, привыкших к большому количеству борьбы и фолов. Итоговая нулевая ничья и непродолжительная пресс-конференция свидетельствуют о высоком напряжении в этом противостоянии. Как итог, разбирательства отложены до ответного матча.

В Красноярске решили еще до начала матча развлечь зрителей. «Енисей» — обладатель самой яркой странички в Twitter во всем российском футболе — порадовал еще одним неординарным действием. Вместо детей футболистов на поле должны были вывести модели. В итоге они просто составили коридор, сквозь который игроки и вышли на газон. Одухотворенные то ли этим, то ли обещанным вручением бронзовых медалей ФНЛ после матча, игроки «Енисея» все же дожали туляков в концовке матча.

Поднятый перед 14 тысячами зрителей Кубок за третье место в лиге может стать особенно важной наградой, если «Енисей» все же выйдет в РФПЛ. А ведь год назад команда вылетела из ФНЛ, но потом вернулась из-за слабых финансовых возможностей «Смены» из Комсомольска-на-Амуре, отказавшейся получать заслуженное повышение в классе.

«СКА-Хабаровск» (Д1) — «Оренбург» — 0:0

«СКА-Хабаровск»: Довбня — Черевко, Удалый, Димидко (к), Эдиев, Никифоров — Мицуцкис, Карасев — Астафьев, Лескано, Казанков

«Оренбург»: Руденко — Малых, Ойеволе (к), Сиваков, Полуяхтов — Афонин — Парняков, Георгиев, Воробьев (Попович, 84), Нехайчик (Коронов, 76) — Лобжанидзе (Саная, 76)

  • Предупреждения: Мицуцкис, 55; Удалый, 74 / Малых, 61
  • Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

25 мая. Хабаровск. «Стадион имени Ленина». 11 300 зрителей

Мнения

Алексей Поддубский, главный тренер «СКА-Хабаровск» :

— Получилась очень хорошая и качественная игра. Обе команды не хотели пропускать, было много борьбы, но, к сожалению, мало моментов. Результат закономерен. Будет ответная игра, в ней все и будет решаться. В Оренбурге нам надо строго сыграть в обороне и использовать свои шансы, они у нас будут.

Роберт Евдокимов, главный тренер «Оренбурга»:

— Игра была интересной для зрителей. Пусть и 0:0, но боевая игра. Успешный это для нас результат или нет, будет понятно после ответного матча

«Енисей» (Красноярск, Д1) — «Арсенал» (Тула) — 2:1

«Енисей»: Опарин — Чичерин, Кичин, Васильев, Алиев — Саркисов (Малоян, 83), Ланин, Е. Семакин, Иванов (к), Камеш (Чернов, 83) — Самодин (А. Козлов, 78)

«Арсенал»: В. Габулов (к) — К. Комбаров, Беляев, Григалава, Сунзу, Александров — Боурчану — Максимов, Берхамов (Горбатенко, 46), Думбия — И. Шевченко

  • Голы: Александров, 11, в свои ворота (1:0); К. Комбаров, 72 (1:1); Малоян, 90 (2:1)
  • Предупреждения: Чичерин, 31 / Григалава, 39; Думбия, 65
  • Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

25 мая. Красноярск. «Центральный». 14 000 зрителей

Мнения

Андрей Тихонов, главный тренер «Енисея» :

— Испугались во втором тайме. Не ждал, что гости будут использовать длинные передачи. В концовке нам повезло. Накопилась усталость от сезона. В первом тайме мы должны были забивать больше. Победе рад, как минимум три дня будет хорошее настроение. «Арсенал» сыграл на своем уровне. Соперник удивил только навесными передачами. Больше ничем. К ответному матчу будем готовиться всей командой. Вы думаете, что в Туле будет легко? Будет тяжеленная игра. Не хочется, чтобы в Туле все решило судейство. Вы знаете, о чем я говорю.

Сергей Кирьяков, главный тренер «Арсенала»:

— Мы увидели сегодня два разных тайма. В первом «Арсенала» не было, мы совершали много ошибок. Во втором тайме взяли мяч под контроль, сравняли счет, должны были забивать второй. Стратегически нас устраивает минимальная победа в Туле. Ничего не потеряно для «Арсенала». Приятно, что в Красноярске столько народу ходит на футбол. Но в Туле вы увидите еще больше людей. Наши болельщики будут гнать команду вперед. Главное было не проиграть. В «Енисее» я бы никого не выделил. Удивила схема с одним нападающим.

Ответные матчи:

28 мая, воскресенье

15.00. «Оренбург» — «СКА-Хабаровск»

18.00. «Арсенал» — «Енисей»

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад