• Могилевец спасет сборную России от критиков Черчесова?

    Почему в национальной команде появился игрок «Рубина»

    04.10.19 17:24

    Могилевец спасет сборную России от критиков Черчесова? - фото

    Фото: ФК «Рубин»


    Случайно или нет, но в сборной России оказался футболист «Рубина». Долгое время шли споры, есть ли конфликт между Станиславом Черчесовым и генеральным директором казанцев Рустамом Саймановым, и самое главное – влияет ли он на выбор состава главным тренером национальной команды. Многие были убеждены, что так оно и есть. Но стал бы тогда Черчесов вызывать Павла Могилевца после травмы Романа Зобнина?

    Почему Черчесов не вызывал игроков из «Рубина»?

    Ранее писали, что необходимо вызывать в сборную России Егора Сорокина. Якобы он молодой, должен наигрываться на будущее национальной команды, да и в «Рубине» он провел шикарный прошлый сезон. Сиюминутная правда была на стороне болельщиков. Однако главный тренер сборной всегда должен смотреть наперед.



    Во-первых, Сорокин не получил бы места в стартовом составе, когда бы здорово играли Андрей Семенов и Георгий Джикия. Во-вторых, в этом сезоне защитник «Рубина» и близко не показывает той игры, которую демонстрировал весь прошлый сезон. Он даже выпал из состава в команде Романа Шаронова. И теперь уже никто не говорит, что Черчесов должен вызывать Сорокина. Стало быть, главный тренер сборной России оказался прав? Возможно, он уже тогда видил регресс в игре Сорокина. Все-таки он подписал контракт с «Краснодаром» и может не беспокоиться о своем будущем. Видимо, 23-летний футболист расстроился, ожидая мгновенного переезда в Краснодар, а теперь вынужден коротать срок аренды в «Рубине». Но Черчесов сразу все это заметил и не стал вызывать немотивированного игрока.

    Могилевец нужен сборной России?

    Отчасти полузащитник «Рубина» должен снять напряжение вокруг команды и главного тренера. Теперь никто не скажет, что Станислав Черчесов не вызывает в национальную команду игроков из Казани. И пусть этого бы не случилось без травмы полузащитника «Спартака» Романа Зобнина, факт остается фактом.

    В отсутствие спартаковца позиция «опорника» в стартовом составе пустует. Главный претендент на нее – хавбек ЦСКА Ильзат Ахметов. В матче с Казахстаном (1:0) в сентябре в паре с бесспорным игроком «старта» Магомедом Оздоевым как раз вышел армеец. Однако когда в концовке игры сборная России никак не могла забить, нужно было увеличивать силы в атаке, но при этом контролировать возможные опасные контратаки соперника, вновь вышел Зобнин.



    Теперь на позицию «опорника» могут претендовать, помимо Ахметова, Дмитрий Баринов, Далер Кузяев и как раз Павел Могилевец. Впрочем, все трое сейчас в клубах не играют на оборону. В «Локомотиве» оборонительные функции в центральной зоне упали на номинального защитника Мурило, тогда как Баринов и Гжегож Крыховяк созидают чуть выше. Кузяев в «Зените» не так давно вернулся после травмы и появляется исключительно в роли крайнего полузащитника или инсайда. К тому же Далер пропустил матч с «Бенфикой» (3:1) в Лиге чемпионов из-за небольшого повреждения. Все это может сказаться на шансах вообще сыграть за сборную России в этом созыве.

    Могилевец тоже играет ближе к атаке. Да еще и лишь в сентябре вернулся в общую группу после травмы. Вызов Могилевца неоднозначен, потому что произошел в период спада «Рубина». В последних шести матчах казанцы потерпели пять поражений и одержали одну ничью. Могилевец не отметился уникальными действиями. Разве что у него есть четыре матча в активе сборной России, в том числе игры под руководством Станислава Черчесова.

    Зачем в сборную России вызван Игнатьев?

    Немного странно, что вместо полузащитника «Локомотива» Рифата Жемалетдинова, который получил травму в матче с «Атлетико» (0:2) в Лиге чемпионов, вызвали защитника Владислава Игнатьева. Возможно, тут тоже сыграл фактор того, что футболист знаком с требованиями. Но на самом деле сложно найти более универсального футболиста, чем Игнатьев.

    Его все знают по позиции правого защитника, который часто подключается к атакам и облагает хорошим навесом. Он может сыграть справа в полузащите. А с недавних пор Юрий Семин успешно использует его в качестве левого защитника.

    Универсалы всегда котируются, да и не только в футболе.

    Читайте также

    Василий Уткин считает, что Черчесов в ближайшее время покинет сборную России

    Федор Смолов поможет сборной России, несмотря на полученную травму 


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий