• Молодежь выходит из доверия

    12.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Судя по всему, эпопея с выбором нового клуба шведским ветераном Сундином близка к завершению. По крайней мере, среди «Рейнджерс», «Монреаля», «Ванкувера» и «Оттавы», всерьез претендующих на центр-форварда, теперь появился явный фаворит. В субботу Сундин собирается посетить матч синих с «Каролиной» в «Мэдисон Сквер Гарден». Формально он посетит Нью-Йорк в рамках серии Poker Stars, чтобы поужинать с победителями карточного турнира и сходить в их компании на хоккей. Однако на фоне слухов о том, что «Рейнджеры» вышли на трансферный рынок и активно ищут способы облегчить свою платежную ведомость, визит звездного ветерана именно на их матч косвенно свидетельствует о взаимных симпатиях клуба и игрока.

    Делами ветеранов в НХЛ интриги не заканчиваются. И это логично: их места все равно вскоре займут молодые звезды. Кто же они? В предыдущие годы заботливые пиар-менеджеры еще перед сезоном рассказывали, кто из новичков обречен стать суперзвездой буквально с первого матча. И нередко их прогнозы сбывались. Но только не в этот раз.

    Стэмкос, выбранный на прошлом драфте «Тампой» под первым номером, пока доверия и авансов не оправдывает: 11 очков (3+8) за два месяца регулярного чемпионата при показателе полезности «-11».

    На днях бывший главный тренер «Молний» Барри Мелроуз заявил, что ему весь стартовый отрезок «регулярки» навязывали Стэмкоса.

    «Стив еще не готов играть в НХЛ. Из него получится неплохой хоккеист, но сейчас ему не хватает «физики», чтобы играть против мощных защитников, которые катаются не хуже, чем он. И пока что Стэмкос не очень хорошо отрабатывает в защите. Я не удивлен, что команда сейчас выступает еще хуже, чем в начале сезона. Надеюсь, «Тампа» не выиграет ни одной игры до конца года», — заявил Мелроуз в эфире радиостанции Fan 590.

    Сам Стэмкос в долгу не остался, заявив St. Petersburg Times:

    «Это всего лишь его мнение. Моя же задача заключается в том, чтобы помочь команде не словами, а делом. Хотя, думаю, его заявление может придать «Тампе» еще больше мотивации в предстоящих играх».

    В общем, не оправдывает пока надежд хваленый Стэмкос. Не то что в свое время наш Ковальчук. Он как начал в год дебюта забивать, так исправно и поражает ворота соперников. Только вот его «Атланта» не тянет. Чего только Илья ни делал: и забивал, и отдавал, и дрался…

    А журналисты и болельщики «Дятлов» все не унимаются — мол, обменяйте Ковальчука и все тут. Но генеральный менеджер «Атланты» Дон Уодделл вчера заявил The Atlanta Journal-Constitution, что клуб не собирается идти на поводу у паникеров:

    «Ситуация непростая. Но мы в команде не обсуждали возможность его обмена. Не собираемся вести переговоры по этому поводу с другими командами. Илья никуда не уйдет. Сделаем все возможное, чтобы подписать с ним новый контракт». Так что остается Ковальчук, будет и дальше непутевую «Атланту» тащить.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров