• Всё, что нужно знать о молодёжном Евро-2021

    Сборная России поборется за второе место в группе

    23.03.21 12:46

    Всё, что нужно знать о молодёжном Евро-2021 - фото

    Фото: РФС

    Автор:


    В среду, 24 марта стартует финальная стадия молодежного Евро-2021. Матчи пройдут в Венгрии и Словении. «Спорт День за Днем» предлагает вашему вниманию главную информацию о турнире.

    С кем сыграет сборная России на чемпионате Европы?

    Сборная России впервые за восемь лет сыграет на чемпионате Европы. Это случилось в том числе благодаря расширению финальной стадии до 16 команд. В 2013 году наша молодежка не сумела выйти из сложной группы, проиграв под руководством Николая Писарева все три матча – Испании (0:1), Нидерландам (1:5) и Германии (1:2). К слову, в той сборной были Федор Смолов, Денис Черышев, Алан Дзагоев, Олег Шатов, Сергей Петров, Георгий Щенников, Максим Беляев и другие игроки, которые заиграли на достаточно высоком уровне.

    Вот состав групп на Евро-2021:

    Группа «A»: Венгрия, Германия, Румыния, Нидерланды.

    Группа «B»: Словения, Испания, Чехия, Италия.

    Группа «C»: Россия, Исландия, Франция, Дания.

    Группа «D»: Португалия, Хорватия, Англия, Швейцария.

    Наша сборная будет играть в Венгрии. Команда Михаила Галактионова начнет турнир матчем с Исландией (25 марта, Дьер), затем встретится с Францией (28 марта, Сомбатхей), а в последнем туре группового этапа ее соперником станет Дания (31 марта, Сомбатхей).

    Кто будет защищать цвета сборной России на Евро-2021?

    Состав на Евро-2021 наши тренеры должны были объявить по регламенту 15 марта. Тем не менее в поданную заявку пришлось внести одно изменение: хавбека ЦСКА Константина Кучаева заменил форвард «Динамо» Константин Тюкавин. По слухам, Кучаев испытывал проблемы с икроножной мышцей еще до матча с «Зенитом», но в ЦСКА настояли на том, чтобы он сыграл с чемпионом. В итоге армеец усугубил травму.

    В заявке сборной России на чемпионат Европы 23 игрока:

    Вратари:
    Александр Максименко («Спартак»), Денис Адамов («Сочи»), Иван Ломаев («Крылья Советов»).

    Защитники: Игорь Дивеев, Наир Тикнизян (оба – ЦСКА), Роман Евгеньев («Динамо»), Никита Калугин («Нефтехимик»), Павел Маслов («Спартак»), Артем Голубев («Уфа»), Данил Круговой («Зенит»).

    Полузащитники: Даниил Лесовой, Арсен Захарян (оба – «Динамо»), Даниил Уткин, Магомед-Шапи Сулейманов (оба – «Краснодар»), Иван Обляков (ЦСКА), Александр Ломовицкий («Арсенал»), Наиль Умяров («Спартак»), Данил Глебов («Ростов»), Даниил Куликов («Локомотив»), Денис Макаров («Рубин»).

    Нападающие: Вячеслав Грулев, Константин Тюкавин (оба – «Динамо»), Федор Чалов (ЦСКА).

    К сожалению, в сборной России есть и другие потери из-за травм помимо Кучаева. В заявку не попали голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов, защитник чешской «Млады Болеслав» Алексей Татаев и нападающий «Химок» Максим Глушенков. Отсутствие на Евро-2021 защитника «Арсенала» Николая Рассказова связано с тем, что он подрался в раздевалке после одного из матчей отборочного цикла со спартаковцем Умяровым.

    Любопытно, что в молодежной сборной всего один представитель «Зенита» – защитник Круговой.

    Что представляют собой соперники сборной России на Евро-2021?

    Франция – фаворит нашей группы. В отборочном цикле молодежь трехцветных выиграла девять матчей из десяти, заняв первое место в группе со Швейцарией, Грузией, Словакией, Азербайджаном и Лихтенштейном.

    В составе французов достаточно много уже хорошо известных и дорогих футболистов – это вратари Иллан Меслье («Лидс», ориентировочная стоимость 17 млн евро, по данным Transfermarkt), Альбан Ляфон («Нант», 12 млн), защитники Жюль Кунде («Севилья», 60 млн), Ибраима Конате («РБ Лейпциг», 35 млн), Уэсли Фофана («Лестер», 30 млн), Бенуа Бадьяшиль («Монако», 25 млн), Фету Муасса («Ренн», 13 млн), Колин Дагба (ПСЖ, 12 млн), полузащитники Эдуардо Камавинга («Ренн», 60 млн), Бубакар Камара («Марсель», 32 млн), Маттео Гендузи («Герта», 25 млн), Бубакари Сумаре («Лилль», 23 млн), Орельен Чуамени («Монако», 16 млн), нападающие Жонатан Иконе («Лилль», 28 млн), Амин Гуири («Ницца», 20 млн) и Одсон Эдуар («Селтик», 15 млн).

    Все они оцениваются на рынке выше любого игрока сборной России. Точнее, самый дорогой в нашей команде Чалов стоит, по оценкам экспертов трансферного рынка, те же 12 млн, что и Дагба.

    Сборная Дании, по всей видимости, станет главным конкурентом России в борьбе за второе место. Датчане тоже победили в своей отборочной группе, причем ни разу не уступили (восемь выигрышей и две ничьи). Они опередили Румынию, Украину, Финляндию, Северную Ирландию и Мальту.

    В составе датчан выделяются вингеры Якоб Бруун Ларсен («Андерлехт», 6,4 млн) и Андерс Дрейер («Мидтьюлланн», 6 млн), а также полузащитник Йеспер Линдстрем («Брондбю», 6 млн).

    Исландия финишировала второй в группе с Италией, Ирландией, Швецией, Арменией и Люксембургом. Проиграла три матча, а в остальных семи не теряла очков. Нашей сборной очень важно начать Евро-2021 с победы над исландцами, так как дальше будет тяжелее.

    Наиболее дорогой в составе сборной Исландии – 18-летний полузащитник Исак Бергманн Йоханнессон, выступающий за шведский «Норрчепинг» (3 млн).

    В четвертьфинал выходят по две команды из каждой группы. Любопытно, что матчи плей-офф пройдут с 31 мая по 6 июня: турнир разделен на две части из-за пандемии коронавируса. Пожелаем удачи нашим парням!

    Читайте также

    Почему в основе сборной России будет Дзюба, а не Соболев


    Пенальти за игру рукой в РПЛ – позор! Правила нужно срочно менять

    Игрок «Спартака» плачет из-за возвращения Ибрахимовича в сборную Швеции. Почему Златан убивает команду?


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий