YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Молодой и низкооплачиваемый». Тренеры-ноунеймы, которые могут сменить Венгера в «Арсенале»

Бувач
Фото: Liverpool Echo
История с поиском сменщика Арсена Венгера в «Арсенале» приобретает неожиданный поворот. По информации The Telegraph, в лондонском клубе решили сделать ставку на молодого и низкооплачиваемого тренера. Боссы «канониров» не хотят тратить сумасшедшие деньги на зарплату нового коуча и увеличивать под него трансферный бюджет на лето, который составляет 50 млн фунтов стерлингов. Среди претендентов на место Венгера – Желько Бувач, а также экс-игроки «Арсенала» Микель Артета и Патрик Виейра. Как сообщает The Sun, еще одно «шокирующее имя» в списке лондонцев – Руй Фариа. «Спорт День за Днем» вкратце представляет их, как тренеров.

Желько Бувач

56-летний Бувач – многолетний друг и помощник Юргена Клоппа. Будучи игроками, они вместе выступали за «Майнц». По окончании карьеры Бувач возглавил «Нойкирхен», а с 2001 года работал с Клоппом в «Майнце», «Боруссии» из Дортмунда и «Ливерпуле». Клопп называл Бувача «мозгом тренерского штаба». В 2013-м Желько стал главным тренером сборной Республики Сербской – самопровозглашенного боснийскими сербами государства в составе Боснии и Герцеговины. Вероятно, Бувач – главный кандидат на смену Венгера. Два дня назад стало известно об уходе Желько из «Ливерпуля». По одним данным, из-за конфликта с Клоппом, по другим, из-за договоренности с «Арсеналом».

Руй Фариа

Если Бувач – правая рука Клоппа, то 42-летний Фариа – старый товарищ Жозе Моуринью. Португалец уже более 15 лет трудится в штабе Особенного. Два тренера были вместе в «Лейрии», «Порту», «Челси», «Интере», «Реале», а сейчас Руй помогает Жозе в «Манчестер Юнайтед».

Фариа не играл в футбол на профессиональном уровне, а зарабатывал на жизнь учителем физкультуры. Начинал работу у Моуринью в качестве фитнесс-тренера и видео-аналитика. Постепенно его функции расширились. В последние годы Руй занимается также вопросами тактики и стратегии. По словам самого Моуринью, Фариа обладает большим потенциалом и готов к роли главного тренера в команде самого высокого уровня.

Микель Артета

Артета играл в «Арсенале» у Венгера с 2011 по 2016 годы. Выиграл с «канонирами» два Кубка Англии и два Суперкубка. После чего поменял бутсы на тренерский планшет. У испанца уже есть кое-какой опыт: два сезона он ассистирует в «Манчестер Сити» Хосепу Гвардьоле, с которым познакомился, когда начинал карьеру в «Барселоне».

36-летний Артета мог бы продолжить линию Венгера в «Арсенале», сохранить фирменный стиль «канониров». Он сторонник умного футбола, основанного на контроле мяча и быстром принятии решений в атаке. Гвардьола отмечал прогресс Рахима Стерлинга благодаря индивидуальной работе игрока с Микелем после тренировок.

Патрик Виейра

41-летний Виейра – одна из легенд «Арсенала». Бывший полузащитник отдал лондонскому клубу почти десять сезонов, завоевав под руководством Венгера три чемпионских титула, три Кубка Англии и три Суперкубка. Но как тренер, он пока что ноунейм. Наверняка многие болельщики даже не знают, что Патрика с 2016 года возглавляет «Нью-Йорк Сити». У Виейра еще нет трофеев, однако «Нью-Йорк Сити» стабильно прогрессирует при нем от сезона к сезону и сейчас лидирует в МЛС. Начинал же француз в системе «Манчестер Сити», где работал с молодежью.

«Виейра обладает потенциалом, чтобы однажды возглавить «Арсенал», – говорит Венгер. – Я слежу за его тренерской карьерой. Думаю, он очень хорошо справляется».


Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад