• Мошкара съела Англию. «Львы» едва не провалили старт ЧМ-2018 из-за насекомых

    Чемпионат мира ─ 2018. Группа G. Тунис ─ Англия ─ 1:2

    18.06.18 23:41

    Мошкара съела Англию. «Львы» едва не провалили старт ЧМ-2018 из-за насекомых - фото

    Фото: Fifa.com

    Утром 18 июля я вышел из поезда на перрон вокзала, где уже начали развлекаться болельщики сборной Туниса. Приехавшие заранее фанаты, объединились с приехавшими только что, и вместе они создали довольно приличную группировку.

    Я быстро снял их песни на видео и отправился на поиски кафе для плотного завтрака. Девушки-волонтеры подсказали хорошее место в 15 минутах ходьбы от вокзала.

    Не заходите в Красноармейский район

    Но оказалось, что буквально несколько дней назад в Волгограде началось настоящее нашествие мошкары. Проявляется каждый год примерно в одно и то же время ─ в середине июня, когда уровень воды в Волге поднимается и неподалеку от города мошкара получает возможность отложить свое потомство в бесчисленном количестве.

    Под конец дороги к кафе приходилось чуть ли не бежать. Но я еще не понимал всей величины опасности. Отведав прекрасный завтрак, быстро отправился в ближайший супермаркет, чтобы купить репеллент от насекомых. В магазине я узнал, что мне «повезло» попасть на пик этой эпидемии мошкары. Правда, как подсказал продавец, в некоем Красноармейском районе, который находится на другом конце города дела обстоят еще хуже. Подробностей я спрашивать не стал, так как знатно испугался. Но уточнение о том, что Красноармейский район находится в 30 километрах от вокзала, меня заметно успокоило.

    Правда, проблемы на этом не заканчивались. Как оказалось, самый дорогой репеллент только привлекает внимание мошек. Либо они наконец-то поняли, что приехала свежая кровь, которая на следующий день уже покинет город, а значит, надо подпитаться вдоволь. Но понял я это все не сразу, опрометчиво решив насладиться видом города-героя с набережной.

    Надо ли говорить, что до воды я дойти не успел. Быстро сделал фото, пробежал до небольшого порта, а потом пулей помчался как можно дальше от воды, пока не добрался до одного из пропускных пунктов на стадион. На вопрос стюардам, как они справляются с мошкарой, надо мной посмеялись и отправили в крытую палатку рядом. Там я нашел чудодейственное масло гвоздики. Рекомендую! После того, как я весь обмазался пахучим маслом я спокойно добрался до набережной у стадиона и лишь немного засиделся до того, что эффект начал заканчиваться. Благо, до арены мне уже оставалось не много.

     

    Кто говорит по-английски?

    Любопытную историю мне рассказали уже в медиацентре. Как оказалось, мошкару в Волгограде даже травили! Правда, это не помогло избавиться от насекомых, которых для некоторых местных жителей было чересчур много. Видимо, в Волгограде подготовились к первому матчу в городе так же, как и на стадионе. За все то время, что я находился на арене, мне не встретился ни один человек, более-менее хорошо разговаривающий на английском. Сотрудники в кафе для журналистов с облегчением выдохнули, когда я заговорил по-русски. Лишним половником борща не угостили, но зато смотрели не с таким страхом, как на иностранцев.

    Позднее, мне и вовсе рассказали, что персонал не предупреждали о том, что потребуется английский язык. Так что халатность проявили не столько сами сотрудники, сколько нанимающая их организация. Зато они с пониманием отнеслись к моему замечанию о том, что возле раковин рядом с кафе требуется мусорный бак для использованных бумажных полотенец. Не прошло и трех минут, как на нужном месте была установлена специальная корзина для макулатуры.

    Существовал еще риск остаться без туалетов, однако за несколько часов до игры все проблемы их работы были выявлены и своевременно приведены в порядок. То есть даже в случае возникновения проблем на стадионе «Волгоград», сотрудники с пониманием старались как можно скорее их все нейтрализовать.

    Примерно также быстро отреагировал на огромное количество мошкары тренерский штаб сборной Англии. Перед стартом игры медики опрыскали игроков специальным репеллентом от насекомых. Первые минуты они даже не замечали мошкару, которая настойчиво лезла в глаза и уши. Но вот натереть маслом гвоздики колумбийского арбитра встречи Вилмара Ролдана никто не подумал.

    Англия не знала про масло гвоздики

    Стартовый состав сборной Англии мало удивил. Только бывший полузащитник национальной команды Джермейн Дженас нашел странным появление Харри Магуайра, оценив уровень защитника «Лестера» ниже, чем оставшихся в запасе Гари Кэйхилла и Фила Джонса. В первую очередь, из-за недостатка опыта игры на таком высоком уровне.

    Тем не менее первые минуты Магуайр проводил уверенно. Как и ожидалось, с первых минут Англия взяла мяч под свой контроль и сводила к минимуму все потери. Банально у Туниса не было шанса, чтобы отквитать мяч, забитый на старте игры после углового Харри Кейном. Однако сначала все тот же Магуайр на ровном месте привез атаку, африканцы нанесли первый удар. Потом уже арбитру Ролдану помешали рассмотреть эпизод в штрафной Джордана Пикфода, и он на ровном месте назначил пенальти в ворота сборной Англии. Повтор показывал, что Бен Юссеф сам наткнулся на локоть Кайла Уокера, однако Ролдан был уверен в себе и не пошел смотреть видео, несмотря на молитвенные просьбы англичан. Пропущенный мяч словно напомнил подопечным Гарета Саутгейта о проваленных предыдущих турнирах. Футболисты продолжали атаковать, но уже с меньшей эффективностью. Завершающие удары шли куда угодно, но не в ворота. Даже травма основного вратаря Муэ Ассена не вселила психологическую уверенность в англичан.

    На второй тайм родоначальники вышли уже без репеллента. Даже с верхней трибуны было видно, как игроки отмахивались от все более нарастающего количества насекомых. Некоторые начали находить саранчу и даже огромных стрекоз, однако никак не находили грамотных идей для развития атак сборной Англии. Ничего кроме прострелов с флангов команда Саутгейта так и не смогла предложить, забив второй мяч после углового. Знали бы англичане про чудодейственное масло гвоздики, таких проблем бы у них не возникало.

    2-й тур. Группа G

    Тунис — Англия — 1:2

    Тунис: Ассен (Бен-Мустафа, 16) — Бронн, С.Бен-Юссеф, Мерия, Малуп ─ Скири ─ Ф.Бен-Юссеф, Сасси, Бадри, Слити (Бен-Амор, 74) ─ Хазри (к) (Халифа, 85)

    Англия: Пикфорд ─ Триппьер, Уокер, Стоунз, Магуайр, Янг ─ Хендерсон, Алли (Лофтус-Чик, 80) ─ Лингард (Дайер, 90) ─ Стерлинг (Рэшфорд, 68), Кейн (к)

    • Голы: Кейн, 11 (0:1); Сасси, 35, с пенальти (1:1); Кейн, 90+1 (1:2)
    • Предупреждения: — / Уокер, 33
    • Судья: Вилмар Ролдан (Колумбия)

    18 июня. Волгоград. «Волгоград». 41 064 зрителя


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров