• Моуринью — в Англию, а Бенитес — в Испанию

    20.12.08

    Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов свела между собой нескольких принципиальных соперников. Чего стоят англо-итальянские дуэли!

    Так Жозе Моуринью, отработав немногим более полугода в Италии, уже успел заявить, что в местной футбольной жизни намного меньше соли и перца, чем в Англии. Теперь The Special One получил возможность тряхнуть стариной и напомнить о своих знаменитых пикировках с Алексом Фергюсоном. В первом раунде плей-офф его «Интер» встретится именно с МЮ. К слову, сам сэр Алекс о тех временах вспомнил с теплотой:

    — Будет интересно снова сыграть против Жозе. Это сильный и приятный человек, я всегда с ним ладил. Он выбил нас из турнира, когда работал с «Порту» (на стадии 1/8 финала в триумфальном для португальцев розыгрыше — 2003/04), так что, надеюсь, на этот раз повезет нам.

    Рад результатам жеребьевки и сам Моуринью:

    — Мое желание сбылось. Я хочу играть против сильнейших клубов, одним из которых «Манчестер Юнайтед», безусловно, является. У моих подопечных будет запредельная мотивация на эти матчи. Пускай в последних играх групповой стадии мы не показали свой лучший футбол, уверен, что к концу февраля вы увидите настоящий «Интер».

    Встречей «нерадзурри» и «красных дьяволов» итало-английское противостояние не ограничится. Легкие руки чиновника УЕФА Джорджо Маркетти и знаменитого в прошлом игрока «Ромы» Бруно Конти свели лицом к лицу как раз «джалоросси» и «Арсенал», а также «Ювентус» и «Челси».

    — Для меня большая радость вернуться в Англию, — заявил наставник туринцев Клаудио Раньери, возглавлявший «Челси» с 2000-го по 2004-й. — Что касается личных отношений, то я могу лишний раз поблагодарить Романа Абрамовича за совместную работу. Первый раз в карьере он дал мне шанс приглашать в команду тех игроков, которые мне нужны, не беспокоясь о деньгах. Никак нельзя забыть четыре года, проведенные в Лондоне, но сейчас у меня одна задача — вывести «Ювентус» в следующий раунд.

    В родную сердцу Испанию вернутся Рафаэль Бенитес и еще пятеро его подопечных-соотечественников. Накануне жеребьевки в родном Бенитесу Мадриде мечтали заполучить в соперники «Панатинаикос», но действительность оказалась суровее, и теперь «сливочные» рискуют в пятый раз подряд закончить выступления в турнире на стадии 1/8 финала.

    — Итогами жеребьевки мы недовольны, но думаю, что вряд ли они устроили и «Ливерпуль»… Рафа Бенитес превосходно знает «Реал», но и мне по работе в Англии «Ливерпуль» прекрасно известен, так что шансы абсолютно равны, — заявил главный тренер «Реала» Хуанде Рамос.

     


    Читайте Спорт день за днём в