YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Моуринью и Клопп — шесть на двоих 1/4 финала. Первые матчи

Прошлой весной «Боруссия» не пустила «Реал» в финал, но на сей раз мадридцы были уже явным фаворитом. Несмотря на то, что дортмундцы еще изыскивают внутренние резервы держаться на втором месте в чемпионате Германии, для успехов в Лиге чемпионов Юргену Клоппу нужен более солидный состав. И уж точно Левандовски, которого замещал в этот раз Обамеянг.

«Реал» сразу обозначил жестокие намерения, и далось ему это легко: атака небольшим количеством игроков навела панику на неопытного Дурма, занявшего место опытного Шмельцера, получившего травму в матче с «Зенитом». Карвахал прострелил на Бэйла, и тому понадобилось совсем чуть-чуть ускориться, чтобы замкнуть пас. В последующие минуты «Боруссия» полным составом должна была благодарить вратаря Вайденфеллера, огорчившего своими сэйвами по очереди Криштиану Роналду и Бэйла. Впрочем, долго немцы продержаться не смогли: Иско классно сыграл в штрафной, свободно получив мяч в зоне Хуммельса.

«Боруссия» трезво рассудила, что осторожничать в обороне бессмысленно и попыталась хотя бы раздобыть выездной гол. Шикарные моменты были у Ройса и Обамеянга, причем первый создал шанс второму, но четкости, о которой все время говорит в этом сезоне Юрген Клопп, не было. Зато никуда не делась она у Криштиану Роналду — он разметал всех в штрафной и лишил ответный матч интриги.

«Челси» начал встречу на «Парк де Пренс» с конфуза: Терри достал головой подачу Матуиди с правого фланга, но вместо выноса получилась скидка прямо в ноги Лавесси. Чех не мог справиться с пушечным ударом под перекладину. Хозяева, пожалуй, не сразу поняли, что делать со свалившимся преимуществом: системно обороняться эта команда органически не привыкла, а бесконечно атаковать не дал «Челси», довольно быстро пришедший в себя (кстати, Моуринью после отвратительного матча с «Кристал Пэлас» оставил вне состава Торреса). Пенальти несколько картинно заработал Оскар, а Азар дождался, пока Сиригу улетит в левый угол.

Но второй тайм у «Челси» снова вышел слабым. Дело даже не столько в автоголе Луиса — бразильцу некуда было деться от мяча после искусной подачи. Скорее, в неспособности «синих» сконцентрироваться в концовке, когда следовало сделать все, чтобы избежать гола Пасторе. Ведь тот вышел на поле всего-то на четыре минуты!

«Реал» (Мадрид, Испания) — «Боруссия» (Дортмунд, Германия) — 3:0

  • Голы: Бэйл, 3; Иско, 27; Криштиану Роналду, 57

ПСЖ (Париж, Франция) — «Челси» (Лондон, Англия) — 3:1

  • Голы: Лавесси, 4 (1:0); Азар, 27, с пенальти (1:1); Давид Луис, 61, в свои ворота (2:1); Пасторе, 90+3 (3:1)
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад