YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Моуринью останавливает шейха, «Боруссию» подвел Мхитарян 1/4 финала. Ответные матчи

(Фото: РИА «Новости»)

После того, как Юрген Клопп вписал в стартовый протокол не основных Йойича и Кирха (вот вам и связка «под Лигу чемпионов» в опорной зоне!), а у «Реала» на лавке остался Криштиану Роналду, сложно было предположить, что первый тайм матча в Дортмунде получится более увлекательным, чем разборки Лондона и Парижа. Тому виной – запредельный настрой «Боруссии» посильнее шарахнуть дверью по самодовольству соперника и неопределенная тактика, выбранная ПСЖ. Как бы то ни было, опыт Жозе Моуринью в битвах за трофеи значительно превышает Лорана Блана. И парижане слишком уж бережно старались держать в руках преимущество в два гола. Получая мяч, гости не спешили наносить резкие контрудары, словно решили тянуть время с самого начала. Неудивительно, что «Челси», особо с первых минут не рисковавший, постепенно стал наращивать давление и извлек пользу из аута – Давид Луис скинул мяч Шюррле (он только что вышел вместо травмированного Азара), тот прошил Сиригу. В Дортмунде в это время солировал другой немец – Ройс. Если в Мадриде его подвела точность, то в этот раз он сам разгонял своих в атаку и сам же завершал. Причем восстание желто-черных поднял вратарь Вайденфеллер – он отразил удар с пенальти Ди Марии, показав тем самым, что прекращать борьбу еще рано.

Тридцать минут второго тайма Карло Анчелотти наблюдал, как его команду разрывают на части, как Мхитарян не использует третий стопроцентный момент, четвертый, пятый…  Вдвойне обидно, ведь Генрих сам немало сделал для того, чтобы оборона «сливочных» начала терять ориентацию в пространстве. Его решения были неожиданными, направление атаки менялось стремительно и самое главное, у немцев пошла их фирменная игра в одно касание! Но Икер Касильяс доказал, что он все еще супергерой и заставил «Боруссию», наконец, выдохнуться. Криштиану Роналду на поле, к слову, так и не вышел. Анчелотти либо верил, что все будет хорошо, либо готов был выпустить португальца решать проблемы в дополнительное время.

В Лондоне все было так же менее страстно, но зато рационально и справедливо. Шюррле и Оскар дважды били в перекладину с такой силой, что ворота качались. ПСЖ ответил тем, что какое-то время покатал мяч в опасной близости от ворот «Челси». Лондонцы затаились перед решающим броском, не делая лишних движений.  И в итоге выстраданный мяч Демба Ба в концовке вывел в полуфинал не совершенный, но уж точно больше приспособленный к серьезной драке «Челси». Это’О поборолся за мяч так, как он редко это делал в «Анжи», а Ба опередил защитника, бросившись на него с такой яростью, что был готов затолкать его вместе с мячом в ворота живым или мертвым.

 «Челси» (Лондон, Англия) - ПСЖ (Париж, Франция) – 2:0

  • Голы: Шюррле, 32; Демба Ба, 87

Первый матч: 1:3

«Боруссия» (Дортмунд, Германия) – «Реал» (Мадрид, Испания) – 2:0

  • Голы: Ройс, 24; 37
  • Незабитый пенальти: Ди Мария (Р), 17 (вратарь)

Первый матч: 0:3

Анонс

Ответные матчи

9 апреля, среда

«Бавария» (Мюнхен, Германия) – «Манчестер Юнайтед» (Англия)

Мюнхен. «Арена Мюнхен». 22.45

  • Судья: Юнас Эрикссон (Швеция)

Первый матч – 1:1

  • ТВ-трансляции: «НТВ Плюс Футбол (HD) (22.00); НТВ (23.35)

Как сообщает Sky Sports, нападающий «Ман. Юнайтед» Уэйн Руни накануне ответного матча с «Баварией» тренировался в общей группе. Ранее сообщалось, что форвард сборной Англии может пропустить игру из-за травмы пальца.

«Атлетико» (Мадрид, Испания) – «Барселона» (Испания)

Мадрид. «Висенте Кальдерон». 22.45

  • Судья: Ховард Уэбб (Англия)

Первый матч – 1:1

  • ТВ-трансляции: «НТВ Плюс Футбол 2 (HD) (22.30)

Защитник Карлес Пуйоль и нападающий Исаак Куэнка восстановились от травм и приступили к занятиям в общей группе «Барселоны», информирует официальный сайт испанского клуба. Главный тренер сине-гранатовых Херардо Мартино включил обоих футболистов в состав команды, которая отправилась в Мадрид на ответный матч.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад