• Моуринью стыдно

    Ножницы

    29.04.11

    Мало кому после скандала на «Сантьяго Бернабеу» хотелось говорить о футболе. Дальше других пошел Жозе Моуринью, недвусмысленно обвинивший УЕФА в судейском заговоре и унизивший своего оппонента Хосепа Гвардьолу.

    — Мы уже вылетели. Ответный матч — невыполнимая миссия. Даже если мы забьем гол, нас «убьют» опять. УЕФА не дает никому играть против «Барселоны». Не знаю, то ли потому что сине-гранатовые рекламируют ЮНИСЕФ (на футболках «Барселоны» размещен логотип Детского фонда ООН. — «Спорт»), то ли они просто симпатичные ребята. Три года подряд в полуфинале судейский скандал с их участием: Овребо, Бузакка, Штарк. Я честно выиграл две Лиги чемпионов. Гвардьола — фантастический тренер, но мне было бы стыдно выигрывать так, — это лишь крохотная выжимка из получасового выступления Особенного.

    Хосеп Гвардьола, который перед матчем впервые за сезон ввязался в «словесные войны» Моуринью («За полем он уже выиграл свою Лигу чемпионов, он в этом пресс-зале чертов хозяин, и здесь ему конкурентов нет»), на каждый вопрос о словах соперника отвечал: «Нет идей, нечего сказать по этому поводу». Исход противостояния, по его мнению, еще не решен:

    — Команда, которая завоевала девять европейских кубков, никогда не станет считать матч проигранным.

    По мнению Эммануэля Адебайора, «игроки «Барселоны» только падают и плачут, как дети». По мнению Хави, «футболисты «Реала» играли грязно, как их учит Моуринью». Криштиану Роналду заявил, что «сливочных» оставили вдесятером, когда на поле для усиления атаки готовился выйти Кака. Вместе с тем звездный португалец не раз кричал на своих партнеров, без поддержки которых оставался «на передовой», а после игры признался, что «нынешняя стратегия ему не нравится, но ее просто нужно принять».

    Посетившему матч сэру Алексу Фергюсону, чей МЮ, скорее всего, и встретится с «Барсой» в финале, фаны «Реала» скандировали: «Сделай их!» Игрой восхищались только... промадридские газеты: «На поле говорит Месси», «Месси — хозяин футбола» — так озаглавлены отчеты о матче в Marca и AS. Сам же герой... получил надрыв мышцы и пропустит ближайший матч — против «Реал Сосьедад» в чемпионате.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров