• Моутинью снова ждут в Петербурге, а Витселя — в Неаполе

    В трансферном окне

    25.12.15 00:37

    Моутинью снова ждут в Петербурге, а Витселя — в Неаполе - фото

    Фото: fc-zenit.ru

    За неделю до открытия трансферного окна в Европе то и дело всплывают новости, так или иначе связанные с российским рынком.

    Зенитовская рокировочка

    Полузащитник «Монако» и сборной Португалии Жоау Моутинью может перейти в «Зенит» в зимнее трансферное окно. Главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш хочет, чтобы 29-летний хавбек выступал за его команду в оставшейся части сезона. Сам Моутинью недоволен перспективами «Монако» и желает сменить клуб, сообщает Notcias ao Minuto.

    Впервые об интересе «Зенита» к Моутинью стало известно в конце мая этого года, однако клубы так и не договорились о сделке. Во многом из-за того, что в РФПЛ были введены новые правила по лимиту на легионеров — «6+5». В текущем сезоне Моутинью провел 13 матчей в чемпионате Франции и шесть — в Лиге Европы.

    Зимой «Зенит» может покинуть полузащитник сборной Бельгии Аксель Витсель, который попал в сферу интересов «Наполи». Спортивный директор клуба Кристиан Гинтоли обратился к агенту 26-летнего игрока Джованни Бранчини, чтобы узнать о намерениях «Милана» по отношению к его подопечному, сообщает Tuttosport.

    «Милан» может попытаться приобрести Витселя в январе. «Россонери» уже собирались подписать контракт с бельгийцем минувшим летом, но итальянцев отпугнула трансферная стоимость — порядка 25 млн евро. В этом сезоне Витсель провел 18 матчей за «Зенит» в премьер-лиге, в которых забил один мяч и сделал одну голевую передачу.

    Рахимову не нужен форвард из Ирана

    Грозненский «Терек» может приобрести нападающего иранского «Персеполиса» Мехди Тареми. Российский клуб предложил за 23-летнего форварда сборной Ирана 1 миллион долларов, впрочем, сам Тареми еще не ответил на предложение. Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» опроверг интерес к форварду.

    — Не знаю, откуда пошла информация, что мы можем приобрести его. Не вели переговоров с Тарими, — с ходу отметил тренер «Терека». — Может быть, это местные СМИ активизировались. На данный момент у нас нет приобретений. Точно могу сказать, что Маурисио покидает команду с вероятностью 99 процентов. Есть у него несколько предложений, футболист их рассматривает, выбирает лучшее.

    — Есть ли у «Терека» необходимость усиления?
    — Мы прекрасно понимаем, что нам нужно пополнить состав. Есть три позиции, которые хотелось бы усилить, но какие это позиции, озвучивать не буду. Скажу лишь, что работа в этом направлении ведется. Есть несколько игроков на примете. Нужно понимать, что постоянно возникает много вопросов. Уровень игрока, его характер, нюансы переговоров.

     

    Отметим, что в этом сезоне Тареми забил 11 голов в 14 матчах за «Персеполис» и возглавляет список бомбардиров чемпионата Ирана. Его контракт истекает летом 2016 года. Что же до Маурисио, то на счету 27-летнего бразильца три гола и результативный пас в 17 официальных матчах за «Терек» в нынешнем сезоне. При этом его соглашение с грозненским клубом истекает 31 декабря 2015 года. В числе клубов, которые претендуют на Маурисио, — немецкие «Шальке» и «Штутгарт», испанская «Севилья» и голландский «Аякс».

    Черышев хочет в «Вильярреал», но предложений пока нет

    Агент полузащитника «Реала» Дениса Черышева Хинес Карвахаль заявил, что у его клиента на данный момент нет вариантов перехода в другую команду. Ранее в СМИ сообщалось об интересе к 24-летнему россиянину со стороны «Спартака», ЦСКА, «Зенита», «Вильярреала» и «Марселя».

    — Контракт Дениса принадлежит «Реалу». Я понимаю его ситуацию, понимаю, что ему нужна практика перед чемпионатом Европы. Однако сейчас контактов ни с «Марселем», ни с российскими клубами, ни с какими-либо другими по вопросу его аренды или трансфера у меня нет. Нельзя предположить, что случится через неделю или месяц. Но в данный момент Черышев — футболист мадридского клуба, — цитирует Карвахаля «Р-Спорт».

    Главный тренер «Вильярреала» Марселино Гарсия Тораль заявил, что был бы не против видеть полузащитника «Реала» Дениса Черышева в своем клубе.

    — Я не знаю, перейдет ли Черышев к нам. Все будет зависеть от каждой из сторон. Денис мог бы к нам перейти, так как он хочет уйти из «Реала» и, насколько я знаю, хочет именно к нам, но решать будет «Реал», — приводит слова Тораля Football-Espana.

    В прошлом сезоне россиянин выступал за «Вильярреал» на правах аренды, в 26 матчах примеры забил четыре мяча и отдал девять голевых передач. В этом году Черышев провел за «Реал» два матча примеры, в которых сделал одну голевую передачу.

    Витиньо продлил контракт с ЦСКА, но останется в Бразилии

    Бразильский «Интернасьонал» объявил о завершении оформления документов о продлении аренды нападающего ЦСКА Витиньо на один год, сообщает официальный сайт клуба. При этом бразильский форвард продлил контракт с армейцами до лета 2020 года. Как сообщает официальный сайт красно-синих, соглашение предусматривает опцию безусловного возврата футболиста по окончании сезона-2015/16 по требованию ЦСКА.

    22-летний бразилец перебрался в ЦСКА в августе 2013 года из «Ботафого», но в России адаптироваться не сумел и в январе 2015 года на правах аренды перешел в «Интернасьонал». В составе «Интера» забил 15 голов и сделал 6 голевых передач.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров