• Мозгов тренируется с «Химками». Агент рассказал о продолжении карьеры чемпиона НБА

    22.09.21 16:42

    Мозгов тренируется с «Химками». Агент рассказал о продолжении карьеры чемпиона НБА - фото

    Фото: ЕРА

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Станислав Рыжов, агент Тимофея Мозгова, рассказал «Спорту День за Днем» о продолжении карьеры своего подопечного. 35-летний чемпион НБА-2015/16 н старте сезона остается без клуба после того, как вынужден был покинуть резко обедневшие «Химки». Однако, как мы выяснили, Тимофей все еще тренируется в подмосковном клубе.

    – Европейский сезон стартовал, российские топ-клубы вот-вот начнут официальные матчи, а Тимофей Мозгов без контракта. Что с ним сейчас?
    – Тимофей тренируется с «Химками» Андрея Мальцева, который выступят в Суперлиге-1. Можно сказать, остался с прежним тренером с прошлого сезона. Мы благодарны «Химкам» за предоставленную возможность для тренировок! И продолжаем мониторить рынок. Так вышло, что летом чистый центровой никому не был нужен - сколько ни искали. Продолжаем следить за ситуацией.

    – Однако сообщалось о переговорах с «Локомотивом-Кубань» и называлась конкретная сумма: 500 000 долларов за один сезон. Выходит, им все-таки был интересен центровой Мозгов?
    – Я могу подтвердить, что переговоры с «Локомотивом-Кубань» были, причем в начале августа, тогда как утечка информации в прессе произошла недавно, в середине сентября. Обсуждать сумму некорректно, а чистого центрового краснодарцы в итоге так и не подписали. Они приобрели Джонатана Мотли, который закрывает позиции тяжелого форварда и центрового. А также решили сохранить Алана Уильямса, который последний год лечил травму колена.

    – У вас нет сожалений, что с «Локомотивом» не сложилось?
    – Нисколько, это рабочий момент. Никаких обид, нет так нет. Тем более, Тимофей не чужой человек для Краснодарского края. Он тренировался там в детские годы некоторое время.

    – Наделало шуму на спортивных лентах ваше высказывание о том, что Мозгов может уехать в НБА...
    – Там вырвали в заголовок громкую фразу. (смеется) Я же высказался так: «не стоит полностью исключать, что Мозгов позднее в течение сезона может получить предложение вернуться в НБА». Еще раз, «позднее в течение сезона». Понятно же, что речь может идти о весне, когда кому-то в НБА может потребоваться пополнение состава. Я не сержусь: понятно, что нужны громкие заголовки.

    – Насколько я понимаю, о завершении карьеры Тимофей не думает.
    – Многое будет зависеть от развития событий. Он полон сил и готов играть - но именно играть. Тренироваться целый сезон без соревновательной практики, это уже другое дело. Посмотрим. На данный момент мы с ним не обсуждаем завершение карьеры.

    – Вряд ли Тимофей застанет Евробаскет-2025 в качестве игрока сборной России, но подача заявки на этот турнир важна для всего нашего баскетбола. Как оцениваете наши шансы выиграть конкурс?
    – Инсайдом по этой теме не владею. Могу лишь сказать, что проведение матчей Евробаскета в России станет мощным толчком для развития нашего спорта, независимо от того, удастся ли собрать команду, претендующую на медали.

    20 сентября стало известно, что Россия официально подала заявку на проведение Евробаскета-2025 и вошла в число шести претендентов.

    Турнир должен пройти сразу в четырех странах: это постоянная практика с 2015 года. Кипр и Финляндия подали заявки только на матчи группового турнира. Венгрия, Латвия, Россия и Украина претендуют и на группы, и на проведение плей-офф.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров