• Муратов подождет

    Автор: Спорт день за днём

    Как уже сообщал «Спорт», старшим тренером женской сборной России назначен заслуженный тренер СССР и России Валерий Муратов. Он на протяжении нескольких десятилетий работал с национальными сборными, однако после Игр в Турине отошел от практической работы с главной командой страны. Но теперь, когда результаты женщин, особенно в командной гонке, оставляют желать лучшего, 62-летний наставник должен помочь вернуть былую славу.

    Как рассказал корреспонденту «Спорта» Алексею Требунских сам специалист, непосредственно к работе он приступит только по окончании сезона.

    «Сейчас вмешиваться в тренерский процесс ни к чему. Все спортсмены готовились по каким-то своим методикам, нарушать которые в авральном порядке не стоит. Буду, конечно, помогать советами. Но ничего кардинального менять не стану. Сейчас планирую пристальнее присмотреться к спортсменкам, понять, кто на что способен. Кто какие делает ошибки. Кроме того, нужно посмотреть молодых конькобежек, чтобы уже сейчас начать готовиться к Играм-2014 в Сочи. Ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в российском конькобежном спорте, — очень тяжелая. Надо собрать, что есть, и уже с этим багажом работать».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров