YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Муса сделал рекламу РФПЛ и не стал покупать для Месси билет в Аргентину Группа D. Нигерия — Исландия — 2:0

Лионель Месси на матче Нигерия - Исландия (витрина)
Фото:

Матч Нигерия — Исландия заметно уступал по вывеске более раннему пятничному противостоянию. Бразилия и Коста-Рика провели драматичную встречу, по итогам которой «пентакампеоны» добились важнейшей победы, а «тикос» поставили крест на своем выходе в плей-офф. В африкано-европейской паре была такая же интрига. Поражение отправляло бы Нигерию домой. Только Брайану Идову не пришлось бы покидать российских просторов. А Исландия могла заметно повысить свои шансы на 1/8 финала. Был у игры в Волгограде и другой заинтересованный зритель. Точнее, целая команда. В случае поражения нигерийцев паковать чемоданы пришлось бы не только им, но и Аргентине с вроде как великим Лионелем Месси.

В итоге оптимизм относительно будущего «суперорлы» продлили и себе, и южноамериканцам. Победа номинальных хозяев была достигнута в кабинете. Нет, речь не о том, о чем вы подумали. Просто Гернот Рор, главный тренер Нигерии, принял судьбоносное решение. В проигранном матче Хорватии (0:2) Ахмед Муса вышел лишь на замену, а в Волгограде оказался на поле с первых минут. Как итог: два важнейших и красивейших гола. Тем самым форвард не только на себя и свою сборную поработал, но и сделал хорошую рекламу РФПЛ. Муса весеннюю часть сезона провел на правах аренды в ЦСКА и именно там набрал такую форму, чтобы стать лидером сборной на чемпионате мира. Так что «Лестер» и другие клубы из топ-чемпионатов могут мотать на ус. Муса, к слову, стал первым нигерийцем, забившим на двух ЧМ подряд! Четыре года назад он сделал дубль во встрече с Аргентиной, теперь настала очередь Исландии. Помимо этого экс нападающий ЦСКА еще и поспособствовал ранней замене Рагнара Сигурдссона, получившего серьезное рассечение.

А вот воспитанник петербургского футбола Идову, успевший нас приучить к тому, что стал игроком стартовой обоймы Нигерии, неожиданно провел только половину встречи. В перерыве при счете 0:0 Рор решил вместо игрока канувшего в лету «Амкара» выпустить Тайсонна Эбуэи. Видимо побоялся, что карточка, полученная «петербургским орлом» на 44-й минуте, может обернуться игрой в меньшинстве. Будущее Идову, между тем, весьма любопытная тема. С одной стороны, теперь он будет считаться в РФПЛ легионером, так как раньше за Нигерию в официальным матчах заигран не был. С другой, игроки, имеющие за плечами опыт выступлений на чемпионате мира, в нашей премьер-лиге лишними точно не будут. Кому нужен качественный левый защитник, который при необходимости может сыграть и в центре обороны? Выстраивайтесь в очередь!

Ничейный результат, вырванный в матче с Аргентиной, стоил исландцам слишком больших сил. Нигерии они не смогли противопоставить активную игру, большую часть матча исключительно отбиваясь от «суперорлов». Уже при счете 0:2 подопечные Хеймира Хадльгримссона благодаря VAR получили возможность пуститься в погоню, забив с пенальти. Однако Гилфи Сигурдссон умудрился пробить выше ворот. Теперь шансы исландцев на выход в плей-офф минимальны. Кто составит кампанию Хорватии узнаем во вторник, когда Нигерия и Аргентина сойдутся на поле «Санкт-Петербург Арены».

Группа D

Нигерия — Исландия — 2:0

Нигерия: Узохо — Омеруо, Трост-Эконг, Балогун — Мозес, Оби Микел, Этебо (Ивоби, 90), Ндиди, Идову (Эбуэхи, 46) — Муса, Ихеаначо (Игало, 85).

Исландия: Халльдоурссон — Сайварссон, Р. Сигурдссон (Ингасон, 65), Арнасон, Магнуссон — Гисласон, Г. Сигурдссон, Гуннарссон (А.Скуласон, 87), Бьярнасон — Финнбогасон, Бодварссон (Сигурдарсон, 71).

  • Голы: Муса, 49, 75
  • Нереализованный пенальти: — / Г. Сигурдссон, 83 (мимо)
  • Предупреждение: Идову, 44 / —
  • Судья: Мэтт Конгер (Новая Зеландия)

22 июня. Волгоград. «Волгоград Арена». 40 904 зрителя

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 23.06.2018 07:36

Ответ на комментарий пользователя Old men

Ну а чего ты хочешь, старина. Как бы журналист Макаров сомневается в величии футболиста Месси, он же не легенда " Зенита"...

Old men – 22.06.2018 23:00

Макаров, у Вас странное восприятие реальности: игрок в послематчевом интервью сказал слова благодарности в адрес руководства и футболистов ЦСКА, но Вы почему-то считаете, что он "сделал хорошую рекламу РФПЛ".
Рекламу РФПЛ сделало руководство Амкара !!!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад