• Муслин должен подать в отставку

    30.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Результаты выступлений наших клубов в еврокубках неудивительны. Они отражают ту ситуацию, в которой находится наш футбол. К сожалению, ситуация не ахти какая. Сначала наша сборная сыграла неудачно в отборочном матче чемпионата Европы с Хорватией, теперь не порадовали и клубы. И это когда у нас сезон в разгаре, а у соперников только начинается.

    Я увидел ужасную физическую форму наших игроков. Они совершенно не могут передвигаться на поле. Я помню 1960-1970-е годы, когда наших футболистов отличал атлетизм. Надо снова заставить игроков сдавать нормативы – 100-метровку, тест Купера. Тогда мы были бы ограждены от появления в командах премьер-лиги футболистов такого низкого уровня. Надо избавляться от некоторых легионеров, создавать такие условия, чтобы в командах играло больше своих воспитанников, чтобы игроки дубля могли пробиться в основной состав.

    Когда у нас в чемпионате полно договорных матчей, плохое судейство, обилие непрофессиональных легионеров, когда вокруг нашего футбола много разнообразного «негатива», ждать хороших результатов не приходится. В этот раз мы получили сполна. Лишь ЦСКА обыграл разваленный «Гамбург», и это вызвало бурю восторга у журналистов и комментаторов: «Блестяще! Замечательно!» Хочется спросить их: «Вы в своем уме?» Раньше немецкие команды сравнивали с автомобилем «мерседес», а теперь? В «Гамбурге» и немцев-то не осталось.

    Мы удивляемся, почему плохо играет «Рубин». Ничего удивительного! Даже в российском чемпионате казанцы не могут победить команды из подвала турнирной таблицы.

    И поражает, что в такой ситуации ведутся разговоры о переходе на систему «осень-весна». На мой взгляд, это полный абсурд. Кому это нужно? ЦСКА, «Спартаку», может быть, еще паре клубов. У нас масса людей живет за Уралом, в Сибири, где тоже любят футбол. Вы можете себе представить, как играть зимой и поздней осенью, например, в Томске? Вы подумали о зрителях, которые придут на стадион? – хочется спросить тех, кто готовит этот «переход». Такое впечатление, что руководству нашего футбола наплевать на остальных людей. Футбол – это ведь не только спорт, это еще и зрелище, возможность для жителей провинции хоть как-то разнообразить свою жизнь. Даже если построить крытые манежи, все равно футбол будет уже не так смотреться, как на открытом стадионе.

    И еще одна проблема очень острая. Проблема завышенных зарплат. Я считаю, что игроки «Локомотива», которые проиграли любительскому клубу, недостойны денег, которые они получают. После этого поражения Муслину надо подать в отставку. Это натуральный позор!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров